食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 浙江景宁:检察建议督促无中文标签食品“下架”

浙江景宁:检察建议督促无中文标签食品“下架”

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-16 09:29 来源:正义网 作者: 叶太阳   原文:
核心提示:“在收到贵院发出的检察建议书当天,我局安排执法人员前往检察建议书中提到的两家门店进行检查,当场查封无中文标签的食品萨拉米分别是13件和7件,我局当天即对两家门店进行立案调查,经调查取证,并依法对作出罚款的行政处罚决定,目前均已执行到位,感谢贵院对我局工作的监督与指导!”近日,浙江省景宁县检察院收到县市场监督管理局的《回函》,介绍了该局对《检察建议书》中提到的问题进行整改的情况。
  “在收到贵院发出的检察建议书当天,我局安排执法人员前往检察建议书中提到的两家门店进行检查,当场查封无中文标签食品萨拉米分别是13件和7件,我局当天即对两家门店进行立案调查,经调查取证,并依法对作出罚款的行政处罚决定,目前均已执行到位,感谢贵院对我局工作的监督与指导!”近日,浙江省景宁县检察院收到县市场监督管理局的《回函》,介绍了该局对《检察建议书》中提到的问题进行整改的情况。
 
  今年4月份,该院派驻红星街道的司法雇员接到市民的法律咨询。市民反映,其在两家门店购买的食品萨拉米均没有中文标签,因为没有中文标签,也不敢随意食用,也不知道该怎么办。该院检察人员得知情况后,详细了解了两家门店的店名和具体地址,随即将情况上报该院民事行政检察部门,民事行政检察人员前往两家门店开展调查取证,发现市民提到的食品萨拉米确实没有中文标签。
 
  该院经分析研判后认为,两家门店限售的食品萨拉米,均无法确定商品来源,不仅侵害了消费者的知情权,而且具有危及消费者人身、财产安全的危险,损害公共利益。该院于今年于5月份依法向向县市场监督管理局发出行政公益诉讼诉前检察建议书,建议其履行监管职责,并加大对市场上同类食品的监督管理。
 
  然而,案件办理到这个阶段还没有结束,收到《回函》之后,该院继续与县市场监督管理局加强沟通,详细介绍了民事行政检察部门在调查取证过程中发现部分食品已过保质期等现象,县市场监督管理局遂在全县范围内开展该类问题食品专项整治行动,有效保障了畲乡群众“舌尖上的安全”,得到畲乡群众的好评。
日期:2019-07-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号