食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 山东即墨菜农国际蔬菜博览会取“经”

山东即墨菜农国际蔬菜博览会取“经”

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-16 10:06 来源:中国蔬菜网 原文:
核心提示:日前,即墨市科协联合青岛地平线蔬菜合作社组织的参观考察团一行90余人出发了,目的地是第十八届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会。这群来自大沽河畔的菜农和土专家怀揣着不同的梦想要到菜博会上取“经”。
   日前,即墨市科协联合青岛地平线蔬菜合作社组织的参观考察团一行90余人出发了,目的地是第十八届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会。这群来自大沽河畔的菜农和土专家怀揣着不同的梦想要到菜博会上取“经”。
 
  参观考察团第一站是瑞克斯旺国际种苗有限公司基地,在公司专业技术人员的陪同下,大家参观了基地的种植示范区、育苗区。在辣椒生产基地,那些培育的一层层、整齐漂亮的辣椒架也让菜农们眼前一亮,“咱们种辣椒都是任其生长,人家的怎么这么整齐?”一个菜农问道。随行的技术人员解释说:任其生长对养分造成了极大的浪费,整枝打杈可以有效地利用养分增加产量。并现场从植物生长规律入手,示范讲解了整枝打杈技术要领。
 
  兴趣正浓的菜农们走进了在瑞克斯旺种子公司会议室,一堂科技培训课正等着他们。公司技术人员对前来参观的菜农从当前国际消费现状,到客户需求,逐一讲解,让大家对蔬菜种植前景有了更清楚的认识。并且,结合即将在即墨落成并投入生产的瑞克斯旺国际种苗公司的发展思路,鼓励大家大胆尝试,多种高品质蔬菜,据了解,该公司有意将移风店镇打造成高端蔬菜种植基地,为中国乃至世界生产出更多更好的优质蔬菜产品。
 
  “这次真没白来,看了人家知道了差距,咱大沽河就是很好的资源,平日里,槐树林里就游人如织,如果我们也打造几个生态采摘观光园,那游客还不天天拥上门来给送钱?”返程路上,参观考察团一行都在信心满满地谈论着当天的收获!
 
  近年来,为了促进当地蔬菜产业发展,即墨市科协采取走出去、引进来的方式组织部分菜农和农业专家到先进地区参观学习,通过实地考察以及与广大参展商、企业、农业科技院所现场交流,开拓菜农和农业科技人员的视野,跟踪蔬菜高科技发展的动向,为广大农户增收致富寻找新门路。
日期:2019-07-16
 
 地区: 中国 山东 青岛市
 行业: 果蔬
 标签: 中国 菜博会 蔬菜 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号