食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 淄川区首届天然富硒葡萄采摘节将于7月20日开幕

淄川区首届天然富硒葡萄采摘节将于7月20日开幕

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-16 10:10 来源:中国山东网 原文:
核心提示:7月15日上午,淄川区首届天然富硒葡萄采摘节新闻发布会在淄川区龙泉镇久润富硒科技生态园举行。记者从会议上获悉,葡萄采摘节将于7月20日开幕,活动持续至9月30日。在此期间,将举行摄影大赛、魅力久润抖音随手拍“最美家庭”评选大奖赛等活动。
   7月15日上午,淄川区首届天然富硒葡萄采摘节新闻发布会在淄川区龙泉镇久润富硒科技生态园举行。记者从会议上获悉,葡萄采摘节将于7月20日开幕,活动持续至9月30日。在此期间,将举行摄影大赛、魅力久润抖音随手拍“最美家庭”评选大奖赛等活动。
QQ图片20190716101533
 
  近年来,龙泉镇依托“天然富硒”金字招牌,大力实施产业结构调整,加快发展富硒特色农业,建成一批规模化、专业化的现代富硒农业示范园区,久润富硒科技生态园是其中的领头雁。龙泉镇把富硒产业基地的发展与全镇经济发展、精准扶贫、文化旅游、乡村振兴有机结合起来,实现园区经济效益与社会效益的双丰收。
 
  金谷风露凉,绿珠醉初醒。珠帐夜不收,月明堕清影。龙泉镇副镇长周建霞在会上表示, 一年一度的葡萄采摘节,是龙泉镇党委政府为富硒特色农业开拓市场搭建的平台,也是展现富硒农业发展水平的舞台,更是打响龙泉富硒品牌的载体。希望通过举办本次葡萄采摘节,以果为媒,以节会友,架沟通的桥梁,缔友谊的纽带,搭开放的平台,让更多的朋友走进龙泉,了解龙泉,投资龙泉。
QQ图片20190716101543
 
  淄川久润富硒生态科技园董事长潘军介绍,现园区天然富硒葡萄种植面积120亩,主要品种有阳光玫瑰、夏黑无核、碧香无核、巴拉多、弗雷无核等,公司始终秉承“天然、富硒、生态、健康”的理念,“每一分支上只结一穗葡萄,控制亩产在2800斤以内,确保葡萄口感更纯、味道更美。”潘军说。
QQ图片20190716101551
 
  据了解,山东创丰农业科技有限公司—淄川久润富硒生态科技园项目依托淄川区18万亩天然富硒土地资源,是专注于天然富硒农产品及功能食品研发、种植、生产和销售的一、二、三产融合发展的农业产业项目,是国家农业综合开发试点项目、山东省农业产业化重点龙头企业、山东省扶贫龙头企业、山东省农业标准化生产基地、山东省十佳果园、国家级2A景区。目前,园区已建成天然富硒果蔬(原粮)示范种植基地、富硒农产品深加工、多渠道营销及相关配套服务设施,“久润源”牌天然富硒农产品被认定为山东省知名农产品品牌。
QQ图片20190716101602
 
  据悉,下一步,久润富硒生态科技园将重点建设富硒研究院,院士工作站,研学旅行基地、农业文创园、游客接待中心和营销中心,成立富硒产业协会,规范市场、整合资源,抱团发展,为振兴淄川富硒产业和乡村振兴、农民增收做出贡献。
日期:2019-07-16
 
 行业: 果蔬
 标签: 家庭 葡萄
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号