食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 合肥:卖1袋过期燕麦片,超市被罚款6千元

合肥:卖1袋过期燕麦片,超市被罚款6千元

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-16 13:41 来源:新安晚报 作者: 徐琪琪   原文:
核心提示:因售卖一袋过期的燕麦片,肥西县桃花镇天筑百货超市被消费者举报投诉。近日,肥西县市场监管局下发行政处罚决定书,对天筑百货超市售卖一袋过期西洋牌燕麦片的行为,罚款6000元。
  本报讯 因售卖一袋过期的燕麦片,肥西县桃花镇天筑百货超市被消费者举报投诉。近日,肥西县市场监管局下发行政处罚决定书,对天筑百货超市售卖一袋过期西洋牌燕麦片的行为,罚款6000元。
 
  今年4月11日,肥西县市场监管局接到消费者汪某通过邮寄方式提交的投诉举报材料,称其于今年3月7日上午在李某经营的肥西县桃花镇天筑百货超市,购买到标称西洋牌燕麦片的超过保质期食品。
 
  执法人员现场调取了涉案产品的进销存记录,涉案产品截至案发前已销售完毕,最后1笔销售时间为2019年3月7日9时35分33秒,售出1袋,售出价格为18.8元。除消费者汪某购买1袋外,已无法确定其他涉案产品是否存在超过保质期销售情况。
 
  经查,李某分别于2017年12月27日和2018年5月29日购进涉案西洋牌燕麦片5袋和3袋,购进价格均为12元。2019年3月7日上午9时35分,李某售给投诉人汪某西洋牌燕麦片1袋,销售单价为18.8元。该袋西洋牌燕麦片保质期12个月,生产日期2017年12月6日,生产者汕头市益利食品有限公司。李某承认其销售超过保质期的涉案产品西洋牌燕麦片。
 
  对于李某经营超过保质期食品的行为,鉴于其系初次违法,违法货值低,案发后积极配合调查,肥西县市场监管局参照《中华人民共和国行政处罚法》规定,决定对李某给予减轻处罚,没收违法所得6.8元,并罚款6000元。
日期:2019-07-16
 
 地区: 安徽 合肥市
 行业: 粮油
 标签: 投诉 燕麦 消费者 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号