食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » “爷爷的农场”两款进口婴幼儿食品被责令停止销售 艾斯普瑞:已启动全面...

“爷爷的农场”两款进口婴幼儿食品被责令停止销售 艾斯普瑞:已启动全面召回

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-16 13:49 来源:中国网 作者: 李静   原文:
核心提示:近日,广东省市场监督管理局发布的关于不合格食品风险控制情况的通告显示,广东省艾斯普瑞(广州)食品有限公司(下称“艾斯普瑞”)进口的2批次“爷爷的农场”婴幼儿辅食婴幼儿多种谷物混合水果米粉(原产国:葡萄牙)、苹果樱桃香蕉泥(原产国:法国),分别因“钠和总钠检出值低于标签明示值”被责令停止销售。
  近日,广东省市场监督管理局发布的关于不合格食品风险控制情况的通告显示,广东省艾斯普瑞(广州食品有限公司(下称“艾斯普瑞”)进口的2批次“爷爷的农场”婴幼儿辅食婴幼儿多种谷物混合水果米粉(原产国:葡萄牙)、苹果樱桃香蕉泥(原产国:法国),分别因“钠和总钠检出值低于标签明示值”被责令停止销售。
 
  通报显示,标称艾斯普瑞进口的“爷爷的农场”牌婴幼儿多种谷物混合水果米粉(225g/盒,2018-6-21,原产国:葡萄牙),钠检出值为0.271mg/100KJ,产品包装标签明示值为0.6mg/100KJ。另一批次同样标称艾斯普瑞进口的“爷爷的农场”苹果樱桃香蕉泥(90g/袋,2018-10-1,原产国:法国),总钠检出值为1.31mg/100g,产品包装标签明示值为12mg/100g。
 
  来源:市场监管总局

  据《食品安全国家标准 婴幼儿谷类辅助食品》(GB 10769—2010)规定,婴幼儿谷类辅助食品中钠元素含量最大值为24.0mg/100kJ,最小值可为0;据《食品安全国家标准 婴幼儿罐装辅助食品》(GB 10770—2010)中规定,婴幼儿罐装辅助食品中总钠含量最大值为200mg/100g,最小值也可为0。
 
  据上述通报显示,“爷爷的农场”牌婴幼儿多种谷物混合水果米粉钠检出值为0.271mg/100KJ,苹果樱桃香蕉泥总钠检出值为1.31mg/100g,均在上述国标允许范围内。
 
  但根据国家对食品包装的规定要求,钠、总钠检出值不得低于产品包装标签明示值的80%。而艾斯普瑞两批次产品钠、总钠的检出值分别是标签明示值的45.2%、10.9%,明显低于国标的规定。业内人士表示,钠元素、总钠不达标可能是原辅料质量控制不严,生产加工过程中搅拌不均匀,或企业未按产品标签明示值的要求进行添加等。
 
  针对此事件,中国网财经记者采访了艾斯普瑞相关工作人员。对方表示,造成本次不合格的原因是产品标签存在瑕疵,对钠和总钠含量的标识有误,产品质量没有任何问题,婴幼儿食用后不会有安全问题。
 
  艾斯普瑞表示,根据食品安全法第六十三条和食品召回管理办法的相关规定已经向所有客户发出了召回通知,通知客户立即停止销售上述两批产品,并退回我司;按不合格报告的数值修改产品标签以满足国标的要求,后续用于召回的产品加贴标签;对于已经销售给消费者的不合格批次产品,召回难度较大,根据《食品召回管理办法》第十三条第三款的有关规定向广州市天河区市场监督管理局申请不召回。最终全国客户回复,上述不合格的两批次产品均已销售完,实际上没有产品被召回。
  据了解,艾斯普瑞共购进上述“婴幼儿多种谷物混合水果米粉(原产国:葡萄牙)”22596盒,已销售22590盒,未销售6盒已被依法封存;共购进上述“苹果樱桃香蕉泥(原产国:法国)”21126袋,已销售21112袋,未销售14袋已被依法封存。
日期:2019-07-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号