食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 拉杜蓝乔产品含塑化剂下架 声明:停售非全面召回

拉杜蓝乔产品含塑化剂下架 声明:停售非全面召回

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-16 15:59 来源:中国新闻网 作者: 张旭   原文:
核心提示:7月15日,LA TOURANGELLEA(拉杜蓝乔)检测到其部分产品邻苯二甲酸酯类物质残留,销售商紧急下架。此举引发舆论关注,#拉杜蓝乔#也一度登上微博热搜。
   中新网客户端北京7月16日电 7月15日,LA TOURANGELLEA(拉杜蓝乔)检测到其部分产品邻苯二甲酸酯类物质残留,销售商紧急下架。此举引发舆论关注,#拉杜蓝乔#也一度登上微博热搜。
  
  拉杜蓝乔官方微博16日发布的情况通报。
 
  邻苯二甲酸酯主要用于聚氯乙烯材料,是塑化剂的一种,对人体的健康有危害。2017年10月27日,世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单中,邻苯二甲酸酯为2B类致癌物。
 
  “拉杜蓝乔”是法国核桃油、坚果油品牌,该品牌受众以母婴群体为主,由于产品会添加在婴儿辅食中,上述事件发生后,引发很多家长在社交网络的讨论,并表达不满。
 
  7月16日上午,拉杜蓝乔发布声明表示,此次对进口的LA TOURANGELLE产品存在邻苯二甲酸酯类物质排查,为我公司(千麦实业)主动发起。食品中的邻苯二甲酸酯类物质残留含量在欧洲并无具体标准,仅有安全摄入量标准,同时不是我国食品的常规检测项目,我国大部分食品均不做检测。
 
  拉杜蓝乔表示,油类物质法定检测项目为13项,不包括邻苯二甲酸酯类物质。目前针对5个批次排查结果为2个批次超标,剩余3个批次存在残留,但在原卫生部文件限定范围内。
 
  上述声明同时提到,15日提醒渠道商暂停销售只是风险警示,并非全面召回,在本周得到全面检测报告后将第一时间通报,并对特定批次发布召回方案。
 
  记者注意到,拉杜蓝乔微博认证信息为拉杜蓝乔(上海)贸易有限公司,而通报发布方为千麦实业(上海)有限公司。企查查数据显示,前者为后者的全资子公司。
 
  千麦实业(上海)有限公司预计,此次主动披露将带来上亿元左右损失,但同时强调“我司将此次披露排查结果视为社会责任”“消费者利益始终是我们首要考虑的问题”。
  
  天猫国际未下架卖家打出的公告。
 
  截至发稿,拉杜蓝乔天猫旗舰店和京东旗舰店商品已全部下架,京东海淘和天猫国际有部分拉杜蓝乔产品仍在售卖。
 
  未下架的卖家表示:本店产品的产地为美国,无任何问题,与千麦所售产品的产地和生产商不一样。也有卖家打出公告表示,自家所售产品为法国生产的法国版,和国内总代和旗舰店所售版本并不一样,同时指责千麦作为总代理,因合同到期与品牌方冲突,波及消费者。
 
  对于这种说法,拉杜蓝乔声明称,“我公司只检测了我们进口报关的产品,欧美直邮代购等以及其它进口商进口报关的产品情况我们无从知晓。”
 
  7月16日下午,拉杜蓝乔官方微博表示,“食药监已介入”。(完)
日期:2019-07-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号