食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 中国宠物食品市场规模超千亿 国产品牌市场占有率持续提升

中国宠物食品市场规模超千亿 国产品牌市场占有率持续提升

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-17 14:06 来源:中商情报网 原文:
核心提示:随着中国经济的高速发展和现代消费观念的更新,宠物食品正在以最快的速度进入到城市拥有宠物的家庭中。我国宠物食品行业市场规模持续扩大,2014年中国宠物食品规模240亿元,2018年增至594亿元,预计2022年宠物食品市场规模将突破千亿。
  中商情报网讯:宠物食品是专门为宠物、小动物提供的食品,介于人类食品与传统畜禽饲料之间的高档动物食品。在目前的宠物食品市场中,具备经济价值并可进行规模化、市场化运作的主要有狗粮、猫粮、鱼粮和鸟粮等,并以狗粮和猫粮为主。
 
  随着中国经济的高速发展和现代消费观念的更新,宠物食品正在以最快的速度进入到城市拥有宠物的家庭中。我国宠物食品行业市场规模持续扩大,2014年中国宠物食品规模240亿元,2018年增至594亿元,预计2022年宠物食品市场规模将突破千亿。
  数据来源:中商产业研究院整理
 
  国内宠物行业从20世纪90年代开始起步,国外品牌率先进入国内商品粮市场并占据重要地位。2010年左右,国内宠物食品品牌大幅增加,国际品牌的市场占有率从2014年开始持续下滑,到2017年,以比瑞吉、乖宝、疯狂小狗等为代表的国产品牌市场占有率持续提升,国产品牌替代国际品牌成为国内宠物食品市场的主流。
  数据来源:中商产业研究院整理
 
  根据目前国内企业显现的初步特征,大致可将企业(品牌)分为四类:(1)不规范企业:这类企业是行业早期发展起来的一批公司,团队管理非常混乱,最初凭借低价优势在低端市场快速拓展,但是由于质量的问题,这部分会逐步被取缔。(2)尝试多品牌企业:以中宠、乖宝、疯狂小狗为代表。公司高、中、低端市场各个品类均有涉及,在产品和渠道建设方面没有明确的侧重点(3)专注内容型企业:以伯纳天纯为代表的天然粮生产企业,这类公司产品定位高端,只做天然粮一个品类,增长来自于消费升级过程中,高端产品渗透率的提升。(4)渠道建设型企业:疯狂小狗主要做低端市场,凭借优秀的渠道能力和高性价比的产品实现销量快速提升。
日期:2019-07-17
 
 地区: 中国
 行业: 宠物食品
 标签: 中国 家庭 宠物 宠物食品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号