食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 清镇市月明食品商行经营不符合食品安全国家标准吉洪原味花生(烘烤类)...

清镇市月明食品商行经营不符合食品安全国家标准吉洪原味花生(烘烤类)被罚

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-18 09:30 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:清镇市月明食品商行(经营者:蔡月明)经营的吉洪原味花生(烘烤类)被检出不合格。 近日,贵阳市市场监督管理局通告不合格食品核查处置情况。
   中国质量新闻网讯 清镇市月明食品商行(经营者:蔡月明)经营的吉洪原味花生(烘烤类)被检出不合格。 近日,贵阳市市场监督管理局通告不合格食品核查处置情况。
 
  抽检基本情况
 
  清镇市月明食品商行经营的标称贵州云丰源实业有限公司生产的“吉洪原味花生(烘烤类)”(生产日期:2019-01-1、规格:238克/袋、商标:吉洪)过氧化值(以脂肪计)项目不符合GB 19300-2014《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》要求,检验结论为不合格。
 
  对经营户违法违规行为依法处罚情况
 
  清镇市月明食品商行经营不符合食品安全国家标准吉洪原味花生(烘烤类)的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项规定。在经营过程中,清镇市月明食品商行履行了进货查验义务,并说明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,说明了进货来源。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款,《中华人民共和国行政处罚法》第五条、第二十七条第一款第(一)项、第(四)项之规定。贵阳市市场监督管理局决定对当事人给予减轻的行政处罚。
 
  【处罚决定书编号:(黔筑)市监食流罚[2019]9号】
 
  处罚种类:没收违法所得400元。
 
  广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。
日期:2019-07-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号