食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 合肥西贝莜面村被曝惊现活老鼠 业内建议餐厅虫害消杀要“集中一起做”

合肥西贝莜面村被曝惊现活老鼠 业内建议餐厅虫害消杀要“集中一起做”

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-18 16:43 来源:中国经济网 原文:
核心提示:据多家媒体报道,7月17日中午,安徽合肥一家西贝莜面村餐厅惊现活老鼠。通过报道发现,该老鼠出现于中午就餐时段,涉事门店已于当天停止营业,当地市场监管局也已介入。

   图片来源:微博
 
  经济日报-中国经济网北京7月18日讯 据多家媒体报道,7月17日中午,安徽合肥一家西贝莜面村餐厅惊现活老鼠。通过报道发现,该老鼠出现于中午就餐时段,涉事门店已于当天停止营业,当地市场监管局也已介入。
 
  7月17日下午,有合肥市民向媒体爆料,中午在合肥市南二环银泰城的西贝莜面村餐厅吃饭时,发现一只活老鼠。随后,媒体记者赶到现场采访,该餐厅厨师长表示,确有此事,但老鼠溜走了,并没有抓住。据了解,老鼠窜到了凉菜操作间的案台上,后来还被夹在两盆凉菜原料中间。媒体记者到现场采访后,正在开门营业的餐厅,决定当晚停业,全面排查,彻查到底。
 
  作为知名连锁餐厅,西贝莜面村出现问题已不是第一次。据媒体报道,今年3月16日,南京市场监管机构对西贝莜面村南京新街口金鹰店进行联合检查,发现其存在清洗好的餐具仍留有油污、食物残渣等,同时后厨配餐人员用抹布擦手,前厅“明厨亮灶”的厨师也没有按要求佩戴口罩。
 
  2018年11月,因被抽检餐具大肠菌群指标不合格,涉嫌使用清洗消毒不合格的餐具,西贝莜面村上海时尚中心店(上海西贝周昕餐饮管理有限公司杨树浦路分公司)被上海市杨浦区市场监管局处以警告。
 
  对于餐厅里为什么会“从天而降”老鼠,有从事餐饮虫害防治业内人士对经济日报-中国经济网记者解释称,餐饮经营企业的典型特征就是食物来源特别丰富,容易产生虫鼠害。从新闻报道情况来看,一般老鼠不会选择白天活动,很有可能是受到惊吓或者是进食过鼠药。
 
  该业内人士强调,虫害情况要从外围密度、入侵途径、吸引源、食物、水和栖息地六个要素进行分析。因为无法从媒体报道视频判断出现场准确情况,不排除建筑漏洞风险点情况。
 
  该业内人士还建议,有条件的商超内餐饮企业在进行虫害消杀时应该集中在一个时段进行,确保效果最大化。
 
  截至记者发稿前,西贝莜面村公司方面未对该事件进行回应。
日期:2019-07-18
 
 地区: 中国 安徽 合肥市
 行业: 餐饮
 标签: 监管 餐厅
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号