食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 天津市市场监督管理委员会关于3批次不合格食品的通告(2019年第28号)

天津市市场监督管理委员会关于3批次不合格食品的通告(2019年第28号)

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-20 07:57 来源:天津市市场监督管理委员会 原文:
核心提示:根据国家市场监督管理总局《2019年食品安全抽检计划》部署,天津市市场监督管理委员会抽检饼干、豆制品、蜂产品、酒类、食用农产品、蔬菜制品等六大类食品,共计抽检184批次样品,其中3批次不合格。抽检饼干20批次,全部合格;豆制品13批次,全部合格;蜂产品14批次,全部合格;酒类46批次,全部合格;食用农产品72批次,其中2批次不合格;蔬菜制品19批次,其中1批次不合格。
  根据国家市场监督管理总局《2019年食品安全抽检计划》部署,天津市市场监督管理委员会抽检饼干豆制品蜂产品酒类食用农产品蔬菜制品等六大类食品,共计抽检184批次样品,其中3批次不合格。抽检饼干20批次,全部合格;豆制品13批次,全部合格;蜂产品14批次,全部合格;酒类46批次,全部合格;食用农产品72批次,其中2批次不合格;蔬菜制品19批次,其中1批次不合格。现通告如下:
 
  一、不合格样品所涉及的被抽样单位、产品和不合格指标为:
 
  1.天津市宁河区聚家欢乐食品超市销售的香蕉(小芭蕉)不合格,吡唑醚菌酯项目不符合食品安全国家标准。
 
  2.天津市宝坻区亿佰嘉果乐多水果超市销售的国产香蕉不合格,吡唑醚菌酯项目不符合食品安全国家标准。
 
  3.天津市宝坻区喜万家百货自选店销售的虹顺水晶糖蒜不合格,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不符合食品安全国家标准。
 
  二、对上述抽检中发现的不合格产品,由企业所在辖区宁河区、宝坻区市场监管局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已责令经营企业及时采取下架、召回等措施。市市场监管委要求上述区局对不合格产品的经营者进一步调查处理,制定整改措施。
 
  特此通告。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  天津市市场监督管理委员会
 
  2019年07月19日
日期:2019-07-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号