食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 邢台市五项措施深化餐饮企业无证经营专项整治

邢台市五项措施深化餐饮企业无证经营专项整治

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-20 14:57 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:据河北市场监管局7月18日消息,为进一步消除食品安全隐患,规范市场秩序,保障人民群众饮食安全,邢台市市场监管局采取五项措施全面治理餐饮业无证经营行为。
  据河北市场监管局7月18日消息,为进一步消除食品安全隐患,规范市场秩序,保障人民群众饮食安全,邢台市市场监管局采取五项措施全面治理餐饮业无证经营行为。
 
  密集调度,高位推动。组织召开党组扩大会、书记办公会、主城区食安办调度会、全系统一把手调度会、督导工作部署会等对全市开展餐饮服务行业专项整治行动工作进行安排部署,督促县、区政府认识到位、态度坚决、行动迅速、部门联动,务必在短时间内见到整治实效。
 
  积极发声,营造氛围。在邢台日报、牛城晚报、市市场监管局官方网站等发布餐饮食品安全消费提示,提示群众注意夏季饮食安全。同时,印制市场监督管理局公告,鼓励群众举报无证经营餐饮的行为,动员全社会积极参与,举全市之力坚决打赢无证经营专项整治这场硬仗。
 
  排查摸底,通报情况。组织全市市场监管执法力量对管辖范围内“一桌餐”等无证经营场所进行排查摸底,根据排查情况,第一时间将《食品经营许可证》或《小餐饮登记证》办理遇阻情况向行政审批部门进行通报,并以市食安办名义要求其督导基层审批局推进办证业务。
 
  制定文件,措施先行。以市食安委名义印发了《关于进一步加强全市无证无照餐饮业治理工作的实施意见》,对食安委成员单位职责分工进行明确,在全市范围内加强协调联动,形成执法合力。同时,要求全市市场监管系统每日上报排查整治进度,扎实推进活动开展。
 
  分包督导,五查五看。从7月9日至31日,对全市餐饮服务业无证无照经营情况进行督导检查。重点实行“五查五看”:查餐饮服务业无证无照摸底台账,看底数是否清楚;查餐饮服务单位,特别是查茶楼、酒庄,企业内部食堂,“一桌餐”带会所性质的餐饮服务单位,看是否持证照经营;查食品安全各项制度落实情况,看是否按照《餐饮服务食品安全操作规范》加工经营;抽查居民住宅区,看是否在居民小区显著位置张贴住宅内不得开展餐饮服务的公告,居民住宅内有无违规无证经营餐饮的问题;抽查食品小作坊、小餐饮、小摊点登记备案情况,看是否存在无登记证、备案卡加工经营问题。
日期:2019-07-20
 
 地区: 中国 河北 邢台市
 行业: 餐饮
 标签: 专项整治 饮食 食品安全 监管 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号