食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 哥斯达黎加17人疑因饮用假酒中毒死亡

哥斯达黎加17人疑因饮用假酒中毒死亡

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-21 11:08 来源:新华网 作者: 范小林   原文:
核心提示:哥斯达黎加卫生部19日发表声明说,哥斯达黎加至少17人可能因为饮用了甲醇含量过高的假酒而死亡。
  哥斯达黎加卫生部19日发表声明说,哥斯达黎加至少17人可能因为饮用了甲醇含量过高的假酒而死亡。
 
  声明说,疑因饮用假酒中毒死亡事件发生在今年6月和7月,其中13例发生在首都圣何塞地区。哥斯达黎加总统卡洛斯·阿尔瓦拉多19日对中毒死亡事件“深表遗憾”,指示卫生部和其他政府部门采取应对措施。
 
  哥斯达黎加卫生部12日曾警告民众不要饮用市场上6种疑似含有大量甲醇的假酒,其中至少有4种是经批准合法销售的品牌,卫生部怀疑可能有人伪造商标制作了假酒。
 
  甲醇易溶于水,有酒精味,有毒。有些假酒会掺入甲醇以增加烈度。饮用者喝了甲醇超标的假酒会中毒甚至死亡。
日期:2019-07-21
 
 行业: 食品检测 酒业
 标签: 中毒 卫生 甲醇 假酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号