食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 扬州江都区邵伯镇一超市卖了20袋不合格藕粉,被罚5万元

扬州江都区邵伯镇一超市卖了20袋不合格藕粉,被罚5万元

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-21 12:43 来源:扬州网 作者: 姜传刚   原文:
核心提示:记者20日从扬州江都区市场监管局了解到,该局近日发出行政处罚决定书,对江都区邵伯镇一家出售20袋不合格藕粉的超市,作出没收违法所得118元、罚款人民币5万元的处罚。
  记者20日从扬州江都区市场监管局了解到,该局近日发出行政处罚决定书,对江都区邵伯镇一家出售20袋不合格藕粉的超市,作出没收违法所得118元、罚款人民币5万元的处罚。
 
  2018年9月3日,抽检机构对这家超市经销的某品牌无糖纯藕粉进行了抽检,并于9月25日出具了检验报告,所检项目霉菌不符合《食品安全国家标准 冲调谷物制品》要求,判定上述食品不合格。2018年10月25日,江都区市场监管局收到上述不合格检验报告。报告当日送达这家超市,超市的行为涉嫌经营不符合食品安全标准的食品,被立案调查。
 
  经查,上述无糖纯藕粉是超市2018年7月19日从广陵区一家食品贸易商行购进的,共购进20袋,购进价29元/袋,零售价34.90元/袋,货值计698元。截至案发之日,上述无糖纯藕粉已销售完毕,共获利118元,违法所得计118元。
日期:2019-07-21
 
 地区: 江苏 扬州市
 行业: 果蔬
 标签: 藕粉 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号