食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 随州市市场监管局公布6家食品生产企业飞行检查情况

随州市市场监管局公布6家食品生产企业飞行检查情况

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-21 12:10 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:2019年7月16日,随州市市场监督管理局网站发布《2019年随州市市场监督管理局关于在食品生产企业开展飞行检查情况通报(第一期)》,公布6家食品生产企业飞行检查情况。
  中国质量新闻网讯 2019年7月16日,随州市市场监督管理局网站发布《2019年随州市市场监督管理局关于在食品生产企业开展飞行检查情况通报(第一期)》,公布6家食品生产企业飞行检查情况。
 
  2019年6月份,随州市市场监管局组织相关监管人员组成飞行检查组,依据《中华人民共和国食品安全法》、《食品生产许可管理办法》等法律法规以及《食品生产许可审查通则》、《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)等技术规范、食品安全国家标准的规定,对全市6家食品生产企业(湖北田丰现代农业股份有限公司、舜天粮油产业股份有限公司、湖北神农生态食品股份有限公司、湖北省天星现代农业有限公司、湖北中兴食品有限公司、湖北金银丰粮食储备有限公司)的资质、生产场所及设备设施、采购进货查验管理、生产过程控制等12个方面情况进行了飞行检查。
 
  据通报,飞行检查中发现的的问题如下:
 
  一、生产过程控制
 
  1、没有定期对食品安全状况进行自查。不符合《中华人民共和国食品安全法》第47条规定。(湖北中兴食品有限公司、湖北省天星现代农业有限公司、舜天粮油产业股份有限公司、湖北田丰现代农业股份有限公司)
 
  2、原料、半成品、成品、包装材料等没有依据性质的不同分设贮存场所、或分区域码放。不符合GB 14881中5.1.8.3条款的要求。(湖北神农生态食品股份有限公司)
 
  二、从业人员管理情况
 
  没有建立健全食品安全管理制度,对职工进行食品安全知识培训;无从业人员食品安全知识培训制度及相关培训记录,不符合GB 14881中12.3条款的要求。(湖北神农生态食品股份有限公司、湖北省天星现代农业有限公司、舜天粮油产业股份有限公司)
 
  三、食品安全事故处置
 
  没有定期排查食品安全风险隐患和落实食品安全防范措施记录。不符合《中华人民共和国食品安全法》第102条第三款规定。(湖北省天星现代农业有限公司、舜天粮油产业股份有限公司)
 
  针对6月份飞行检查发现的问题,被检查企业未提出异议。随州市市场监管局检查组已将检查情况反馈给当地市场监管部门。被检查企业要积极配合监管人员的调查处置,针对查出的问题要进行彻底整改。当地市场监管部门于2018年7月20日前要将被检查企业整改情况报告市局食品生产监管科。
日期:2019-07-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号