食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 每周质量报告|你知道喝茶的好处吗?短期喝茶提神 长期喝茶安神

每周质量报告|你知道喝茶的好处吗?短期喝茶提神 长期喝茶安神

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-22 08:55 来源:齐鲁网 作者: 何则伟   原文:
核心提示:关注产品质量安全,每周一期的《每周质量报告》,为大家提供最权威的质量发布,最专业的检测机构和最高水平的专家解读,打造有质量的生活。俗话说:“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”,近年来,山东茶叶的抽检合格率一直较高,生活中如何甄别选择茶叶?
   齐鲁网7月21日讯 关注产品质量安全,每周一期的《每周质量报告》,为大家提供最权威的质量发布,最专业的检测机构和最高水平的专家解读,打造有质量的生活。俗话说:“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”,近年来,山东茶叶抽检合格率一直较高,生活中如何甄别选择茶叶?
 
  据了解,按照工艺以及茶多酚物质氧化的特点,茶叶可以分为绿茶、红茶、黄茶、白茶、乌龙茶、黑茶六大类,消费者平时喝的比较多的是绿茶和红茶,而绿茶由于含有一些与人体健康相关的营养物质,被誉为“国饮”。
 
  山东省食品药品检验研究院国家级评茶员车明秀告诉闪电新闻记者,绿茶因为整个制造工艺过程中没有经过发酵,因此较多地保留了天然成分。绿茶的干茶色泽,茶汤叶底等等都是绿色,因此叫绿茶。绿茶按照外形可以分为扁形茶,常见的西湖龙井;卷曲形茶,像碧螺春日照绿茶等等。
 
  山东的绿茶主要在日照,日照由于拥有独特的地理和气候条件,茶汤色黄绿明亮、栗香浓郁、回味甘醇,而且鲜爽醇厚、香气幽长,一盏好茶,从茶园管理到加工生产,每一个环节都至关重要。
 
  “在育苗方面,我们采用无性繁殖技术,保证其品种的优良性状,在田间管理方面,施肥上,采用有机施肥,主要使用发酵的非转基因大豆、圈肥等有机肥;防虫上,使用粘虫板、紫光杀虫灯、性诱剂和诱捕器等措施进行绿色防控。”日照市横山天湖集团有限公司总经理刘宝表示。
 
  记者了解到,中国茶文化源远流长,有几千年的历史,茶有浓淡冷暖,亦有风情万种,泡茶可以泡出来咖啡碱、茶多酚、茶氨酸等三种重要的物质,咖啡碱味苦,有提神效果,茶多酚则呈现涩感,茶氨酸带有鲜爽味,具有镇静作用。
 
  车明秀认为,夏季绿茶喝起来涩感比较明显,这就是因为茶多酚含量较高,女孩子可以多喝一些,对茶多酚现在研究比较多的就是预防心脑血管疾病以及预防癌症等方面,喝了茶接着具有提神的效果是立竿见影的,而茶酸它是一个长期积累的过程,也就是说短期喝茶可以提神,长期喝茶可以安神。
日期:2019-07-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号