食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 海东约谈畜禽肉经营户379户

海东约谈畜禽肉经营户379户

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-22 10:15 来源:海东时报 作者: 严德全   周晓华   原文:
核心提示:近日,海东市场监管局组织开展畜禽肉及其制品专项整治工作,确保广大人民群众吃上安全放心的合格肉品。截至目前,全市共约谈畜禽肉经营户379户,下发责令整改通知书30份,停业整顿15户,查扣未经检验检疫猪肉1675公斤、羊肉95公斤、鸡肉28公斤,熟肉制品11公斤。
  时报讯 近日,海东市场监管局组织开展畜禽肉及其制品专项整治工作,确保广大人民群众吃上安全放心的合格肉品。截至目前,全市共约谈畜禽肉经营户379户,下发责令整改通知书30份,停业整顿15户,查扣未经检验检疫猪肉1675公斤、羊肉95公斤、鸡肉28公斤,熟肉制品11公斤。
 
  据了解,市、县区市场监管部门提高思想认识,把畜禽肉及其制品专项整治工作作为树立市场监管部门执法权威的一项政治任务来抓,列入近期乃至下半年的食品安全监管工作重点,切实杜绝采购、加工、使用、销售未经检验检疫畜禽肉及其制品的生产经营行为。各县区市场监管局全力以赴组织开展专项整治工作,有效解决市场监管部门成立以来未能解决的上市销售未经检验检疫畜禽肉及其制品的疑难问题。同时,各县区市场监管局通过新闻媒体发布禁止上市销售未经检验检疫畜禽肉及其制品通告,利用庙会、花儿会等发放宣传材料,组织肉类生产经营单位负责人召开宣传动员会议,广泛宣传此次专项整治工作的重要性,做到家喻户晓、人人皆知。
 
  此外,各级市场监管局对生产加工、使用、销售未经检验检疫畜禽肉及其制品的违法经营行为采取“责令改正、停业整顿、警告、罚款、没收设备工具和原料、吊销证照、移交公安机关处于15日以下行政拘留”等有效举措,依法实施监督检查,规范其经营行为。从8月1日起,各县区市场监管局将严格按照《食品安全法》的规定,对上市销售未经检验检疫畜禽肉及其制品的经营者,发现一户,查处一户;做到有案必查、一查到底,绝不姑息迁就。对涉嫌犯罪的,及时移送司法机关追究刑事责任,并及时曝光,形成震慑作用。
 
日期:2019-07-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号