食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山东临清市争创省级食品安全城市 保障群众“舌尖上的安全”

山东临清市争创省级食品安全城市 保障群众“舌尖上的安全”

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-24 11:35 来源:大众网 作者: 王潇   原文:
核心提示:7月23日下午,临清市召开创建省级食品安全城市新闻发布会,临清市市场监督管理局局长王光峰出席发布会并对全市推进省级食品安全城市创建工作开展情况和下一步工作打算作了介绍,临清市委宣传部副部长马朝霞主持发布会。
   大众网·海报新闻临清7月23日讯 7月23日下午,临清市召开创建省级食品安全城市新闻发布会,临清市市场监督管理局局长王光峰出席发布会并对全市推进省级食品安全城市创建工作开展情况和下一步工作打算作了介绍,临清市委宣传部副部长马朝霞主持发布会。
 
  王光峰介绍,自2018年8月13日临清市召开全市食品安全市创建工作动员会以来,临清市市委、市政府以落实“党政同责”、“四个最严”为遵循,全面开展创建工作。各相关部门把握食品安全关键环节、突出创建工作重点,提升监管成效和食品安全工作水平。
 
  同时,临清市政府在财政方面给予了有力保障,先后安排了共1173万元资金用于创城工作,并结合创城,对基层办公场所积极进行配置建设,临清市还坚持以科技创新为载体,推进创建工作,目前,临清市智慧监管平台已完成招标工作,正在进一步筹建中,执法终端正在进一步配备中。开展创建宣传,广泛征求群众创建工作意见建议,把创建工作始终定位在群众支持、业户主动、全民参与的基准上,把人民是否满意作为衡量创建工作成功与否的关键,扎扎实实提高临清市食安水平。
 
  临清市坚持问题导向,通过政府购买服务的方式,招标选择了专业的咨询机构,对创建工作全程进行指导,在创建前期开展了为期一周的“把脉会诊”,由专家对所有存在的问题给出指导意见,反馈至各个部门,并根据反馈的意见,开展了“我参与、我支持、我受益”的主题宣传、设立了小摊贩疏导点、建立了个业态样板点、梳理汇总了档案材料。同时多次组织管理、从业人员前往食安创建先进县区对标学习、借鉴经验。
 
  自创建省级食品安全城以来,临清市各部门相继开展食品药品安全方面损害群众利益问题专项整治行动、食品药品安全生产大检查行动、学校周边“五毛”小食品、网络订餐专项检查等一系列专项行动。临清市市场监督管理局今年计划食品抽检4500批次,目前已进行抽检1200批次,抽检品种涉及面制品、肉制品、蔬菜、白酒等共计28大类,所有监督抽检结果都将进行公示,对不合格情况按法律规定进行处置。提高了食品安全保障水平,夯实了创城工作基础。
 
  王光峰表示,下一步,临清市将进一步按照最新的验收细则,分解任务,落实责任,深入梳理问题清单,查清问题根源,确定解决时限,确保按时整改到位。继续突出以人民为中心的理念,进一步强化专项整治,加大财政投入,加强信用体系建设,并依托临清美食特色产业,围绕服务产业发展搞创建,确保创建工作顺利推进。
 
  临清市2019年创建省级食品安全城市成员单位成员、省市级新闻媒体记者等参加发布会。
日期:2019-07-24
 
 地区: 中国 山东
 行业: 认证体系
 标签: 食品安全城市 监督 管理
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号