食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 摘食路边野生木耳 夫妻中毒险些送命

摘食路边野生木耳 夫妻中毒险些送命

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-25 14:55 来源:荔枝网 作者: 胡艳   原文:
核心提示:如果上天能给一次反悔改过的机会,镇江市民王女士肯定不会再随意路边采摘野生木耳,回家烧了食用。前不久,就是因为一次好奇“尝鲜”的经历,结果差点让她和丈夫丢了性命。
  如果上天能给一次反悔改过的机会,镇江市民王女士肯定不会再随意路边采摘野生木耳,回家烧了食用。前不久,就是因为一次好奇“尝鲜”的经历,结果差点让她和丈夫丢了性命。

  王女士今年52岁,7月15日上午,她和丈夫前往镇江南山景区内游玩,突然发现,路边长有一些野生木耳,王女士动了心。

  因为之前曾经在其它地方采摘过野生蘑菇,而且回家后食用并没有任何问题,所以王女士觉得,这次采摘的几片野生木耳应该也不会有事。中午十一点回家,她将采摘来的木耳下了汤。没想一个多小时后,出事儿了。

  王女士介绍,丈夫喝汤更多,所以症状比她更严重,不仅当晚吃不下饭,连排尿都受到了影响,目前已经送到江苏大学附属医院,做了肾透析。而王女士也在煎熬了两天后,决定前往中医院就诊。

  医生表示,路边生鲜的木耳内含有大量的卟啉,卟啉具有肝肾毒性,但是经过日光暴晒过后,大量的卟啉就会分解掉。而我们平时食用的都是干木耳,都是经过暴晒,吃之前还要用水浸泡,用水浸泡后,毒素就能释放出来,所以常用的木耳基本不会中毒

  目前,王女士和丈夫仍在医院接受进一步治疗和观察。
日期:2019-07-25
 
 地区: 江苏 镇江市
 行业: 食用菌
 标签: 中毒 木耳
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号