食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 不仅脏乱差! 汗流浃背赤膊做出的“快餐”你还敢吃吗?

不仅脏乱差! 汗流浃背赤膊做出的“快餐”你还敢吃吗?

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-25 16:43 来源:荔枝网 作者: 何畔   原文:
核心提示:根据知情人举报,7月22日下午执法人员来到了小行路附近的一家快餐加工点。快餐加工点位于一间仓库内,现场加工环境非常脏乱,灶台上明显能看到污垢和洒出来的菜屑;调料台上,用来装调料的容器脏兮兮,地上到处是水迹和油污。而在执法现场,加工人员无法提供出合法证照。
  这段时间,江苏出现持续高温天气,食物容易腐烂变质,微生物极易迅速生长繁殖,食物中毒风险增大。但仍有一些食品加工者不顾相关规定,在恶劣的环境下加工食品,带来了不少安全隐患。

  根据知情人举报,7月22日下午执法人员来到了小行路附近的一家快餐加工点。快餐加工点位于一间仓库内,现场加工环境非常脏乱,灶台上明显能看到污垢和洒出来的菜屑;调料台上,用来装调料的容器脏兮兮,地上到处是水迹和油污。而在执法现场,加工人员无法提供出合法证照。

  执法人员告诉记者,这样的加工环境根本无法满足加工食品的基本要求,更别说在如此高温的天气下加工了。这些快餐送到工地销售,食品安全隐患巨大。随后执法人员立即勒令对方停止加工行为。

  7月24日上午,记者再次探访。当配送车辆准备再次外出送餐时被执法人员当即拦下。执法人员发现,一些刚刚做好的饭菜直接堆放在面包车内,而车内甚至连空调都没开,温度极高。

  这些快餐到底是在哪里加工的呢?附近一家饭店的负责人道出了实情:原来,这家快餐加工点在被执法人员叫停加工后,将业务转包给了一家饭店,不过执法人员发现这家饭店同样没有餐饮集中配送的业务范围。

  根据《江苏省食品经营许可审查细则》规定,餐饮配送要选择封闭式专用运输车辆以及专用密闭运输容器,配备符合冷链工艺的保温设施,同时运输车辆和容器内部材质和结构要便于清洗和消毒。从现有的运输车辆来看完全不合乎要求。随即执法人员再次叫停了这家快餐企业的加工和配送业务。

  “配送有专门规定,这样用面包车运送是不可以的,鸭子是卤菜,没有包装好,会产生交叉感染,尤其是在这种高温天气。”南京雨花台区市场监管局赛虹桥分局局长易昌军说。而在西营村的一家快餐加工点,加工现场生熟不分,污水横流,加工人员光着上身加工食物,脏乱的环境让执法人员也看不下去了,吐槽说:“这样环境下,这些食物连加工者自己都不吃,容易产生巨大的食品安全隐患。”

  目前,发现问题的加工点均被勒令关停。执法人员提醒,在大批量预订快餐时,一定要对快餐制作企业的资质和接待能力做全面考察,不要随意预订,以免发生食品安全事件。
日期:2019-07-25
 
 行业: 调味品 餐饮
 标签: 调料 快餐
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号