食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 定州市开展畜禽屠宰监管等农产品质量安全行动

定州市开展畜禽屠宰监管等农产品质量安全行动

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-26 13:54 来源:河北新闻网 作者: 马子涵   原文:
核心提示:今年以来,定州市加大综合执法力度,拧紧农产品质量“安全阀”,确保群众“舌尖上的安全”。
   河北新闻网讯 今年以来,定州市加大综合执法力度,拧紧农产品质量“安全阀”,确保群众“舌尖上的安全”。

  开展畜禽屠宰监管“扫雷行动”和“铁拳行动”,严厉打击私屠滥宰、注水和注入其他物质的违法行为。截至目前,该市共取缔私屠滥宰窝点6个,查处案件36起。从检疫源头抓起,推进产地检疫,今年1至6月共受理蔬菜、小麦等产地检疫450份。在农作物生长期间及时进行田检,检疫合格签发产地检疫证书,有效控制危险性农业有害生物的传播。进一步加强对集贸市场、生鲜奶收购点、生鲜乳运输车、养殖场、屠宰场、冷库、超市等的监督检查,确保肉食及奶源安全。

  截至目前,该市产品检测中心共抽检蔬菜水果样品1038批次,快速检测509批次,常规检测529批次,样品检测合格率100%;完成畜产品检测818批次,其中“瘦肉精”检测620批次,生鲜乳检测96批次,动物及动物产品兽药残留检测102批次,检测结果全部合格。
日期:2019-07-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号