食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 注意!夏季食源性疾病高发,已有多个游客外地患病在珠海就诊

注意!夏季食源性疾病高发,已有多个游客外地患病在珠海就诊

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-28 09:11 来源:南方都市报 作者: 朱鹏景   何海鹏   原文:
核心提示:吃顿早餐,上吐下泻。近日,珠海疾病预防控制中心调查处理了多起游客因食用不洁食物引起的食源性疾病事件,病例的主要症状为腹痛、腹泻 、恶心 、发热等。据该中心介绍,夏季是食源性疾病高发季节,市民出门旅行需注意饮食卫生,预防食源性疾病。
   南都讯 吃顿早餐,上吐下泻。近日,珠海疾病预防控制中心调查处理了多起游客因食用不洁食物引起的食源性疾病事件,病例的主要症状为腹痛、腹泻 、恶心 、发热等。据该中心介绍,夏季是食源性疾病高发季节,市民出门旅行需注意饮食卫生,预防食源性疾病。
 
  截止25日21时,珠海疾控中心共搜索到96例病例,这些病例来自五个旅行团,在珠海无餐饮史,外地发病后到珠海医疗机构就医。该中心判定为旅游团成员分别因进食某酒店提供的被沙门氏菌污染的自助早餐引起的食源性疾病事件。
 
  据悉,澳门方面正对相关酒肆深入调查,同时部分中山等附近返内地游客也有少数发病并陆续到当地医院救诊。珠海方面就诊者中均无重症病例。
 
  据珠海疾控中心介绍,沙门氏菌是食源性传染病最常见的病原菌之一,常见于畜肉及其制品、禽肉及其制品、蛋类,水果、沙拉等食物。当人们进食了被它污染的食物后可能会出现发热、腹泻、腹痛、恶心、呕吐等症状,病情严重者可出现严重脱水、肾功能损伤、休克等症状。沙门氏菌感染引起的食源性疾病全年均可发生,夏、秋季为发病高峰。出门旅游就餐时,应尽量选择热菜热饭,出现腹泻、呕吐等消化道症状应及时就医。
日期:2019-07-28
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号