食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 法国慈善机构收到牛肉存质量问题,参议院报告指责国家失职

法国慈善机构收到牛肉存质量问题,参议院报告指责国家失职

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-28 12:47 来源:欧洲时报网 作者: 春花   原文:
核心提示:法国慈善机构收到的碎牛肉(Steak haché)食物很多存在问题,该事件被曝光后,引爆社会舆论。7月24日,法国参议院公布对此事件的报告,指责国家机构明显失职、各类环节缺乏监管,导致如今问题产品产地不明等。
   【欧洲时报春花编译】法国慈善机构收到的碎牛肉(Steak haché)食物很多存在问题,该事件被曝光后,引爆社会舆论。7月24日,法国参议院公布对此事件的报告,指责国家机构明显失职、各类环节缺乏监管,导致如今问题产品产地不明等。
 
  6月初,法国“消费竞争打击舞弊总局”(DGCCRF)揭露,法国慈善机构收到的碎牛肉存在严重的质量问题,不过否认产品危害人体健康。“欧盟救助贫困人口基金”提供资金支持,相关慈善协会可购买食物,并提供给最贫困人口。
 
  法国法律规定,碎牛肉只能包括肌肉,但这些问题碎牛肉则包括胃、扁桃体、软骨、牛心脏、大豆、淀粉甚至是转基因肉等。慈善救助协会工作人员发现碎牛肉中存在不明棕色物体,随后向相关部门反映了情况。
 
  参议院审问涉事企业和官员,经过多方调查,但仍无法确认这些肉的原产地。在报告中,参议院列出18条改进建议,其中尤其包括加强招标控制。“欧盟救助贫困人口基金”在冷冻碎牛肉层面的招标公司共计1500个,涉及520万欧元。此后该基金会在招标过程中,需要设立可查找规范和条件。
 
  报告同时指责国家权力机构在检测环节出现明显失职,比如两年来,相关部门验货时,不再通过品尝,再让产品通过,这都导致供应商为获得订单,展开价格战,从而影响质量。此外,报告同样指出,负责使用欧盟基金进行产品购买的“FranceAgriMer”机构人手严重不足,因此该丑闻出现,国家同样负有重大责任。
 
  报告指出,2015年波兰产碎牛肉查出大肠杆菌后,各方提高警惕,但即使发生这样的丑闻,在实际工作中,慈善救助食物负责部门最近一次检测则要追溯到2013年。法律规定,每年需要进行两次检测。
 
  据法新社报道,该问题碎牛肉丑闻涉及480吨肉以及900吨碎牛肉。在法国逾500万人在慈善机构领取基本生活用品,或受到问题牛肉影响。
日期:2019-07-28
 
 行业: 畜禽肉品
 标签: 事件 法国 牛肉 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号