食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 池州:吃了“优美滋”蛋糕 22人出现不适

池州:吃了“优美滋”蛋糕 22人出现不适

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-30 08:31 来源:安徽商报 作者: 乔剑   尤忠祥   原文:
核心提示:7月26日下午,池州一女子报警,其丈夫和女儿在食用当地“优美滋”蛋糕店生产的“香蕉奶露”蛋糕后,出现呕吐腹泻、高烧现象,即到医院就诊。昨日下午记者从池州市有关部门获悉,截至目前,池州市共有22人在食用上述公司食品后出现不适症状,现有3人住院治疗。昨日上午,池州市市长雍成瀚作出批示,要求迅速查明原因,公布结果,对涉事单位依法依规从快处理。时值连续高温,要求当地卫健委会同市场监管局加密检查,举一反三,防止类似事情发生。
   本报讯 7月26日下午,池州一女子报警,其丈夫和女儿在食用当地“优美滋”蛋糕店生产的“香蕉奶露”蛋糕后,出现呕吐腹泻、高烧现象,即到医院就诊。昨日下午记者从池州市有关部门获悉,截至目前,池州市共有22人在食用上述公司食品后出现不适症状,现有3人住院治疗。昨日上午,池州市市长雍成瀚作出批示,要求迅速查明原因,公布结果,对涉事单位依法依规从快处理。时值连续高温,要求当地卫健委会同市场监管局加密检查,举一反三,防止类似事情发生。

  7月29日下午, 池州市卫生健康委负责同志告诉记者,接到有关单位报告后,在安排医院积极治疗的基础上,立即会同池州市市场监督管理局展开调查。经查,共有22人在食用当地“优美滋”蛋糕店生产的“香蕉奶露”蛋糕后出现不适症状,其中10人留院观察,3人住院治疗,其他9人随诊。执法部门随即作出三点处理意见,一、查明原因,对问题产品的留样进行送检;二、对涉事的蛋糕店进行全面检查;三、举一反三,对全市的食品企业展开全面排查,保障市民的食品安全。目前这三项工作正在进行之中。

  昨天,记者看到一封涉事的池州市贵池区优美滋蛋糕店向市民发布的致歉信,信中说:7月27日我公司陆续接到有食用“香蕉奶露”产品出现腹泻呕吐等疑似食物中毒症状,接到信息后,我公司第一时间将所有门店该产品全部下架,就地封存。同时,积极配合食品药品监督管理局及市场监督管理部门调查。对在医院先后就诊的22位患者,我公司安排专人对接、了解情况,积极做好善后工作,对仍在住院观察的5位患者积极安排治疗;对此事的发生我公司深感愧疚,并向患者和社会各界及广大消费者表示歉意,该我公司承担的责任,我公司坚决承担到位。7月29日下午3:00,涉事的优美滋蛋糕店已停业整顿。
日期:2019-07-30
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号