食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 四川省成都市温江区市场监管局扎实推进餐饮标识标准化精细化

四川省成都市温江区市场监管局扎实推进餐饮标识标准化精细化

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-30 09:08 来源:中国质量报 作者: 张东   原文:
核心提示:近日,四川省成都市温江区市场监管局组织召开餐饮标识标准化、精细化管理工作会议,旨在进一步推进餐饮标识标准化、精细化管理工作,切实提升该区餐饮业发展层次和整体水平,着力营造舒心放心的食品消费环境,助力成都国际美食之都和世界旅游名城建设。
  近日,四川省成都市温江区市场监管局组织召开餐饮标识标准化、精细化管理工作会议,旨在进一步推进餐饮标识标准化、精细化管理工作,切实提升该区餐饮业发展层次和整体水平,着力营造舒心放心的食品消费环境,助力成都国际美食之都和世界旅游名城建设。

  据了解,温江区将在珠江广场、国色天香、幸福田园等商圈和景区全面推行餐饮标识标准化、精细化工作,着重开展餐饮业量化分级、提档升级,全面推行全域旅游标准化发展;通过菜单示范引领,推动明厨亮灶高标准开展,让公众消费更舒坦、更贴心;加强网络订餐线上线下一体化监管,推动“美团”“饿了么”等外卖平台全新植入菜单精细化项目,打造一批食品安全示范户和示范街,并在全区予以推广,逐步实现餐饮标识标准化、精细化全覆盖。

  为确保此项工作取得实效,温江区市场监管局还将联合区商务局、区文体旅游局等相关部门建立协调推进机制,落实分级分层负责,做到全面推进、精细提升。届时,精细化示范点餐饮企业将使用新制作菜单价目表,明确标示菜品品名、规格、计价单位、价格,以及主要原材料含量等内容,有条件的还将使用中英文双语菜单价目表。

  温江区市场监管局相关负责人表示,通过推进餐饮标识标准化、精细化管理工作,将有效促进该区餐饮行业规范化、特色化、品牌化发展,提升城市管理水平和旅游品牌形象,进一步擦亮“吃在温江、休闲在温江”城市名片。
日期:2019-07-30
 
 地区: 中国 四川 成都市
 行业: 餐饮
 标签: 管理 食品 美食 监管 餐饮 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号