食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 重庆市市场监督管理局开展食品销售环节校园及周边食品安全专项治理 成效...

重庆市市场监督管理局开展食品销售环节校园及周边食品安全专项治理 成效显著

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-30 14:14 来源:重庆市市场监督管理局 原文:
核心提示:为进一步消除食品销售环节校园及周边食品安全风险,净化校园及周边食品安全消费环境,重庆市市场监督管理局从2019年5月起在全市范围开展了为期两个月的食品销售环节校园及周边食品安全专项治理。
   为进一步消除食品销售环节校园及周边食品安全风险,净化校园及周边食品安全消费环境,重庆市市场监督管理局从2019年5月起在全市范围开展了为期两个月的食品销售环节校园及周边食品安全专项治理。整治期间全市共出动执法人员20655人次,检查校园及周边食品销售者12646户,检查食品销售摊贩数量1407个,开展宣传活动679次,实施监督抽检436批次,其中不合格17批次。查扣不合格问题食品536.026公斤,查处各类食品安全违法案件55件,罚没金额11.313万元。

  一是严格食品经营许可。对校园及周边符合食品经营许可条件的食品销售经营者依法实施食品经营许可。对具备食品销售摊贩备案条件的食品摊贩依法实施备案管理。

  二是全面建立健全食品销售经营者台账。对校园及周边的食品销售经营者和食品销售摊贩分类建立监管台账,做到底数清、情况明。

  三是加大日常监督检查力度。对校园及周边的所有食品销售经营者和食品摊贩进行一次全覆盖检查,督促食品销售经营者全面落实食品安全主体责任,查纠一批显见违法行为。

  四是加强监督抽检。坚持问题导向,进一步加强对“辣条”等调味面制品、冰(雪)糕等冷冻食品、饮料、饼干、糖果、膨化食品,以及“五毛食品”、“五无食品”的监督抽检力度。

  五是强化源头管控。对监督抽检中发现的不合格食品,要追根溯源,层层查清不合格食品来源,加强对食品批发经营者的管控。

  六是严肃查处各类违法行为。广泛收集各类案源线索,强化案源信息研判,对各类违法行为实行精准打击。保持案件查处高压态势,对各类违法行为进行严查重处。
日期:2019-07-30
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号