食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 一根油条添加明矾竟超标8倍 蚌埠一早餐店主被刑拘

一根油条添加明矾竟超标8倍 蚌埠一早餐店主被刑拘

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-01 14:02 来源:安徽网 原文:
核心提示:据蚌埠市公安局消息,近日,蚌埠市公安局蚌山分局治安大队破获一起生产、销售不符合安全标准食品案件,抓获犯罪嫌疑人1名。
  安徽网、大皖客户端讯 据蚌埠市公安局消息,近日,蚌埠市公安局蚌山分局治安大队破获一起生产、销售不符合安全标准食品案件,抓获犯罪嫌疑人1名。

  6月24日,蚌山分局治安大队接到蚌山区市场监督管理局涉嫌犯罪案件移送书称:位于陶店新村小区内一粥铺销售的油条铝残留量不合格,涉嫌犯罪。民警立即展开行动,通过秘密暗访、走访群众,将摸排情况集中搜集,对粥铺的违法犯罪线索进行梳理。经调查,民警确定了店主谢某峰的身份并掌握了其违法犯罪的基本情况。

  自2016年起,犯罪嫌疑人谢某峰在其经营的粥铺制作油条过程中超限量添加含铝添加剂明矾等,2019年1月被蚌山区食品药品监督管理局告知禁止该行为,同年4月谢某峰参加集体约谈会后仍屡教不改,继续超限量添加含铝添加剂明矾等。

  2019年7月29日上午,蚌埠市市场监督管理局对其生产销售的油条进行抽样并送至食品药品检验中心进行铝残留量检验,结果为819mg/kg(标准指标为≤100mg/kg)不合格。当日下午民警便将谢某峰当场抓获。

  目前,犯罪嫌疑人谢某峰已被依法刑事拘留。
日期:2019-08-01
 
 地区: 安徽 蚌埠市
 行业: 添加剂配料 餐饮
 标签: 食品 早餐 油条 明矾 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号