食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 龙虾进入“伏缺期” 价格上涨70%左右

龙虾进入“伏缺期” 价格上涨70%左右

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-01 14:09 来源:荔枝网 作者: 李井文   原文:
核心提示:龙虾一直是夏季不可缺少的一道美食,尤其是亲朋好友相聚,喝点啤酒,吃点龙虾,那生活别提有多惬意了。最近受高温的影响,龙虾的价格也是一路飙升,涨幅在70%左右。
  龙虾一直是夏季不可缺少的一道美食,尤其是亲朋好友相聚,喝点啤酒,吃点龙虾,那生活别提有多惬意了。最近受高温的影响,龙虾的价格也是一路飙升,涨幅在70%左右。

  7月31日下午,记者在淮安盱眙县城区农贸市场的水产区看到,虽然不少摊主还在卖着龙虾,但是数量上明显要比前一段时间之前少了很多。龙虾摊主告诉记者,今年7月以来小龙虾价格开始缓慢走高,7月中旬起价格出现大幅度上涨,九钱以上的大虾之前卖20元一斤,现在涨到了38元一斤左右。

  记者了解到,小龙虾生长的最佳温度是15-30度,超过30度龙虾会停止生长,打洞避暑,也就是“伏缺期”。龙虾摊主陈风银说:“最近龙虾价格是暴涨,因为气温高,歇伏期,虾子不进笼,在外面不往笼里面钻,所以价格都是猛涨,大概涨了十块往上。”
日期:2019-08-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号