食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 少吃外卖!上半年山东下线入网餐饮服务提供者2万家

少吃外卖!上半年山东下线入网餐饮服务提供者2万家

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-01 15:17 来源:齐鲁网 作者: 何则伟   原文:
核心提示:山东省市场监管工作暨 “不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题座谈会今天在济南举行,闪电新闻记者从会上了解到,今年上半年,山东持续加强质量安全监管,下线2万家入网餐饮服务提供者。
   齐鲁网8月1日讯 山东省市场监管工作暨 “不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题座谈会今天在济南举行,闪电新闻记者从会上了解到,今年上半年,山东持续加强质量安全监管,下线2万家入网餐饮服务提供者。

  加强食品安全监管,省委省政府主要领导高度重视,多次作出批示指示,省长亲自担任省食安委主任。贯彻落实中央《关于深化改革加强食品安全工作的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,全面提升食品安全治理水平,加快建设食品安全放心省。

  闪电新闻记者了解到,市场监管部门在全省开展食品药品安全方面损害群众利益问题专项整治,重点整治网络餐饮服务和校园周边食品安全、药品零售环节等方面存在的突出问题,共检查校园周边食品经营者4.4万家次,责令整改4548家,取缔无证无照经营者450家,立案查处386件。检查入网餐饮服务提供者17.1万家,责令整改2.5万家,下线2万家,停业1442家,立案277件。检查食品生产企业1.7万家次,食品小作坊3.1万家次,立案查处803件,吊销证书84张。全省7.9万家餐饮服务单位实施了“明厨亮灶”。完成食品抽检1万余批次,完成风险监测702批次,发现问题产品50批次。大力推动食品安全标准化、规范化建设,推进食品安全追溯和日常监管平台建设。

  加强药品安全监管,坚持源头严防、过程严管、风险严控,实施全主体、全品种、全链条监管。认真落实省委20项民生实事要求,制定了《疫苗流通及使用质量监督检查细则》,会同省卫健委拟定了《疾控机构和预防接种单位疫苗销毁工作程序》。省级检查药品生产企业136家次,约谈21家次,收回药品GMP证书3张;检查药品经营使用单位94家次,撤销药品GSP证书2张;全省上报药品不良反应报告5.2万份。开展执业药师“挂证”行为等专项整治,全省共检查零售药店3.4万家,限期整改9465家,吊销经营许可证2张、注销368张,撤销GSP证书92张,查处“挂证”执业药师81人,注销执业药师注册证76张。

  山东省市场监管局相关负责人告诉闪电新闻记者,加强工业产品质量和特种设备安全监管,省级监督抽查产品1936批次,不合格产品发现率为4.8。对3100件儿童床护栏产品实施召回。对全省112.6万余台特种设各全面实行信息化动态管理。稳步推进特种设备双重预防体系建设。积极推动电梯“保险+服务”新模式。积极发挥第七督战队作用,探索实施成品油快速检测,全力抓好成品油质量监管。
日期:2019-08-01
 
 地区: 中国 山东 济南市
 行业: 餐饮
 标签: 服务 质量安全 监管 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号