食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 全球仅40%的婴儿获得纯母乳喂养

全球仅40%的婴儿获得纯母乳喂养

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-02 08:43 来源:科技日报 作者: 冯卫东   原文:
核心提示:每年的8月1日至7日是“世界母乳喂养周”,旨在强调母乳喂养对儿童的重要性。联合国儿童基金会(以下简称儿基会)表示,母乳喂养对于儿童和母亲来说有着广泛益处。然而,全球大多数母亲还未能从支持母乳喂养的政策中受益,比如带薪产假和哺乳休息时间。
  每年的8月1日至7日是“世界母乳喂养周”,旨在强调母乳喂养对儿童的重要性。联合国儿童基金会(以下简称儿基会)表示,母乳喂养对于儿童和母亲来说有着广泛益处。然而,全球大多数母亲还未能从支持母乳喂养的政策中受益,比如带薪产假和哺乳休息时间。

  儿基会表示,母乳喂养可以支持婴幼儿大脑健康发育、保护婴儿不受感染、减少肥胖和疾病风险、降低医疗成本,并保护哺乳母亲抵御卵巢癌和乳腺癌。

  儿基会执行主任亨丽埃塔·福尔表示,各国都认可母乳喂养带来的健康、社会和经济益处。然而,全球近60%的婴儿没有获得推荐进行的6个月的纯母乳喂养。全球工作场所也拒绝为母亲提供这一非常需要的支持。全球需要更大的投资,在工作场所实施带薪育儿假、支持母乳喂养,以增加全球的母乳喂养率。

  儿基会数据显示,全球仅有40%的婴儿获得纯母乳喂养:2018年,只有41%的婴儿在出生头6个月内获得了纯母乳喂养。在中高收入国家,纯母乳喂养率从2012年的28.7%降低至2018年的23.9%,为全球最低。在全世界范围内,只有40%的拥有新生儿的女性在其工作场所享有最基本的产妇福利。

  最近的研究发现,获得了6个月或更长产假的妇女,在婴儿出生头6个月保持母乳喂养的概率高出至少30%。儿基会最新提出的“家庭友好”政策建议,为父母双方共提供至少6个月的带薪假期,其中有18周的带薪假期必须留给母亲。政府和企业应该争取为父母双方共提供至少9个月的带薪假期。
日期:2019-08-02
 
 行业: 乳业
 标签: 婴儿 母乳
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号