食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广东市场监管部门多措并举推动食品安全进农村

广东市场监管部门多措并举推动食品安全进农村

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-03 08:42 来源:新华网 原文:
核心提示:8月1日,由广东省市场监督管理局组织、省志愿者联合会承办的保健食品科普知识进社区专题讲座在广州举行。由此,广东省市场监督管理局联合省志愿者联合会组织的2019年广东省食品安全和产品质量安全宣传进农村进社区志愿服务项目启动。
  8月1日,由广东省市场监督管理局组织、省志愿者联合会承办的保健食品科普知识进社区专题讲座在广州举行。由此,广东省市场监督管理局联合省志愿者联合会组织的2019年广东省食品安全和产品质量安全宣传进农村进社区志愿服务项目启动。
 
  现场,广东省市场监督管理局和省志愿者联合会负责人分别介绍了本项目的实施背景。
 
  据了解,广东省市场监督管理局今年将着重加强与各级团委和志愿服务组织的合作,聚焦中老年人重点人群,重点依托家庭综合服务中心、老人活动中心、社区广场、养老机构、村党群服务中心、村民活动中心等场所,以宣传展示、公益讲座、入户宣传、派发资料、现场咨询答疑等方式开展科普宣传进农村进社区志愿服务项目。
 
  现场邀请了暨南大学医学院营养学教研室主任陈静进行授课。陈静介绍了保健食品基本概念,强调保健功能分类及标签要求,讲解如何正确选择适合自己的保健食品,避免落入食品保健食品非法会议营销等消费陷阱,并从营养学角度阐述如何注意均衡膳食营养及建立科学生活方式和行为,强调“保健品不等于保健食品”“保健食品具有保健功能、不能替代药物”等消费理念。
日期:2019-08-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号