食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 美国与欧盟就牛肉出口达成协议

美国与欧盟就牛肉出口达成协议

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-04 08:53 来源:中国新闻网 作者: 陈孟统   原文:
核心提示:美国总统特朗普2日在白宫宣布,美国与欧盟就美国牛肉出口达成协议。
  中新社华盛顿8月2日电 (记者 陈孟统)美国总统特朗普2日在白宫宣布,美国与欧盟就美国牛肉出口达成协议。
 
  根据协议,第一年,美国对欧盟的免税牛肉出口将增加46%。在七年内,这一数字将再增长90%。如果协议得到落实,美国牛肉的免税出口总额将从1.5亿美元增至4.2亿美元。
 
  特朗普当天在白宫举行的协议签字仪式上表示,这项“突破性”的协议将降低欧洲的贸易壁垒,扩大美国农民和牧场主的市场准入。
 
  美国贸易代表莱特希泽说,该协议将使美国牧场主在欧洲的市场份额得到保证。美方期待欧盟能迅速批准这项协议。
 
  美联社报道称,欧盟今年6月已与美国达成一致,允许更多不含激素的美国牛肉进入欧洲市场,但继续对使用激素生产的肉类实施禁令和限制。
 
  自去年以来,美欧在汽车出口、航空业补贴等领域贸易摩擦不断。当被问及是否会取消威胁向欧盟加征汽车及零部件关税时,特朗普当天给出了否定答案。
 
  “汽车关税从来没有被排除在外”,他在准备前往新泽西州时说,“欧盟对我们设置了巨大障碍,而我们刚刚打破了第一个障碍”。(完)
日期:2019-08-04
 
 地区: 国外 美国 欧盟
 行业: 畜禽肉品 进出口
 标签: 美国 欧盟 牛肉 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号