食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 北京开发区小食杂店备案卡最快2小时办结

北京开发区小食杂店备案卡最快2小时办结

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-04 09:39 来源:北京商报 作者: 于晓玲   原文:
核心提示:“没想到这么快就办完了所有手续,当天就能营业!”说起半个月前申领的《北京市小食杂店备案卡》,城乡世纪广场八爪矩阵(北京)体育发展有限责任公司的工作人员杜鹃依旧欣喜不已。这种速度的变化得益于今年7月1日起实施的两项新规。
  本报讯(融媒体中心记者 于晓玲)“没想到这么快就办完了所有手续,当天就能营业!”说起半个月前申领的《北京市小食杂店备案卡》,城乡世纪广场八爪矩阵(北京)体育发展有限责任公司的工作人员杜鹃依旧欣喜不已。这种速度的变化得益于今年7月1日起实施的两项新规。
 
  两项新规是《北京市小规模食品生产经营管理规定》和《北京市小规模食品生产经营许可备案管理办法(试行)》,两项新规明确了小作坊、小餐饮店、小食杂店的具体概念,对小作坊和小餐饮店实行许可管理,对小食杂店、食品摊贩实行备案管理,且只要申请材料齐全、符合发放条件,均为即时办理,当天发放证件。
 
  开发区食药分局有关负责人介绍,区内主要涉及小餐饮店、小食杂店两类业务的申办。其中,小餐饮店是指具有固定场所,食品经营场所使用面积在6-150㎡(含6㎡,含150㎡),从事食品即食加工、制作并直接向消费者销售的餐饮服务经营者,但以连锁方式经营的除外。
 
  小食杂店是指有固定经营场所,经营场所使用面积小于60㎡(含60㎡),依法取得营业执照,通过实体门店从事食品(含食用农产品)零售的经营者,但以连锁方式经营的除外。新规实施后,两类业务的办理流程及准备资料都得到简化,小食杂店的申请者在取得营业执照后,只需提供备案表、经营场所平面图、食品安全承诺书即可申办,最快2小时即可办结。
 
  据介绍,新规加强了事中和事后监管。自小作坊、小餐饮店许可核发、变更、延续,或者小食杂店取得备案卡之日起一个月内,分局将按照《监督检查要点表》的检查项目,对其开展一次全项目监督检查,监督检查结果合格但存在整改项目的,限期一个月内对检查中发现的问题进行整改。
日期:2019-08-04
 
 地区: 中国 北京
 行业: 乳业
 品牌: 得益
 标签: 北京 得益
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号