食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 国家市场监管总局:“深夜食堂”吃得安全是基础

国家市场监管总局:“深夜食堂”吃得安全是基础

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-06 08:06 来源:新华网 作者: 赵文君   季小波   原文:
核心提示:“夜间餐饮消费,吃得安全是基础。在安全的基础上,才能让消费者吃出体验、吃出文化,展现出‘深夜食堂’的魅力和特色。”针对发展“夜经济”,国家市场监管总局食品经营司有关负责人在接受记者采访时表示。
   新华社北京8月5日电 “夜间餐饮消费,吃得安全是基础。在安全的基础上,才能让消费者吃出体验、吃出文化,展现出‘深夜食堂’的魅力和特色。”针对发展“夜经济”,国家市场监管总局食品经营司有关负责人在接受记者采访时表示。

  这位负责人说,市场监管部门鼓励和支持“夜经济”的健康有序发展。“夜经济”带动了餐饮业的发展,在满足人民群众多样化需求,在拉动内需、推动经济增长等方面发挥着积极的作用。

  夜间餐饮是“夜经济”的重要组成部分,占据了餐饮业的“半壁江山”。中国以美食大国著称,饮食丰富。统计显示,全国仅各类菜名就有19000种,日均消费食品20亿千克。全国获证食品生产经营企业约1300万家,其中绝大部分为10人以下小企业。

  这位负责人表示,为了让老百姓吃得安心、吃得放心,市场监管部门对餐饮服务单位,无论是夜间经营还是日间经营,都采取相同的监管措施。餐饮服务单位要落实食品安全主体责任,严格制度建设和从业人员管理、严格设施设备维护管理、严把原辅料购进质量安全关、严把餐饮加工制作关、严把餐饮具清洗消毒关、严把环境卫生控制关。
日期:2019-08-06
 
 行业: 餐饮
 标签: 食品 消费者 食堂 监管 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号