食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 天味食品上市后首份半年报:营销转型效果显著 净利润同比增长40.85%

天味食品上市后首份半年报:营销转型效果显著 净利润同比增长40.85%

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-06 08:32 来源:挖贝网 原文:
核心提示:天味食品(603317.SH)上市后首份半年班出炉,报告期内,天味食品实现营业收入6.29亿元,同比增长32.10%,实现归属于上市公司的净利润1.03亿元,同比增长40.85%。
   挖贝网8月5日消息,天味食品(603317.SH)上市后首份半年班出炉,报告期内,天味食品实现营业收入6.29亿元,同比增长32.10%,实现归属于上市公司的净利润1.03亿元,同比增长40.85%。

  天味食品表示,2019年上半年,公司贯彻营销三大战略:持续扩大和加固C端产品的整体竞争优势、全面提速定制餐调业务的整体布局与市场拓展、彻底践行“苛刻坚守好原料”的企业核心价值观;并不断拓展渠道,强化企业管理。受上述措施影响,天味食品主营业务保持了稳健增长。

  营销转型效果显著 推动业绩上涨

  半年报显示,天味食品的主营业务为川味复合调味料的研发、生产和销售。公司产品包括火锅底料、川菜调料、香肠腊肉调料、香辣酱等9大类100多个品种(不包含定制餐调产品),主要品牌包括“大红袍”、“好人家”、“天车”及“有点火”。

  报告期内,天味食品积极深耕渠道,扩容市场,推动营销转型。目前天味食品已经组建了三大联盟,在满足客户需求的同时严控市场秩序提升经销商毛利水平;逐渐了覆盖全国的销售网络;同时还积极升级品牌形象,加大品牌宣传和市场推广力度。以下为具体措施:

  组建三大联盟 提升经销商利润率

  天味食品通过实行平台战略,组建了天味共创战略联盟,中国品牌餐饮战略联盟,天味好原料供应链联盟三大平台,建立满足用户需求的策略联盟引导业务价值链同步走,严控市场秩序运营环境、提升经销商毛利水平。

  销售网络覆盖全国

  截止到2019年6月,天味食品合作的经销商882家,销售网络覆盖约32万个零售终端、5.96万个商超卖场和4.2万家餐饮连锁单店,公司市场网络已经覆盖全国31个省、自治区及直辖市,形成了四川、河南、东北三省、江苏、陕西、甘肃、新疆、天津、北京、上海等多个优势省市以及由浙江、江西、云南等组成的快速增长区域。

  升级品牌形象 吸引年轻用户

  天味食品对核心品牌“好人家”进行优化升级,升级后的好人家品牌VI形象更时尚、简洁、年轻、活力,更具识别性。

  加大品牌宣传和市场推广力度

  根据调味品市场的特性,天味食品通过美食节、专业广告、展会展览、互联网营销、交流推广等多种方式、进一步扩大品牌在国内外的影响力,提高公司在中高端市场的占有率,巩固品牌优势和市场领先地位。
日期:2019-08-06
 
 标签: 食品 净利润
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号