食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 攀附商标知名度?“喜鼎”诉“喜家德”“美团”索赔15万

攀附商标知名度?“喜鼎”诉“喜家德”“美团”索赔15万

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-06 14:25 来源:北京晚报 作者: 林靖   白鹭   原文:
核心提示:认为对方未经许可在与其相同服务领域使用“喜家德”商标,喜鼎餐饮管理有限公司将昆元区喜家德餐厅、北京三快科技有限公司诉至法院,要求立即停止侵权行为,并赔偿经济损失15万元。今天记者获悉,海淀法院受理了此案。
   认为对方未经许可在与其相同服务领域使用“喜家德”商标,喜鼎餐饮管理有限公司将昆元区喜家德餐厅北京三快科技有限公司诉至法院,要求立即停止侵权行为,并赔偿经济损失15万元。今天记者获悉,海淀法院受理了此案。

  喜鼎餐饮管理有限公司诉称,其为“喜家德”等商标的注册商标独占使用权人,经过不断经营发展,“喜家德”等商标具有较高的市场知名度和美誉度。但经过调查发现,昆元区喜家德餐厅未经其许可,在其经营的快餐店外招牌、店内装潢、餐具、餐桌椅、消费票据、名片等多处,大量突出使用与“喜家德”相同或相近的字样标识,并在“美团”推广、销售其侵权商品。

  就此喜鼎认为,昆元区喜家德餐厅的行为已经构成在“相同服务上使用相同或近似的商标标识”,侵犯其注册商标专用权;同时,为攀附“喜家德”水饺知名度,昆元区喜家德餐厅将“喜家德”登记为企业名称的行为构成不正当竞争;其在“美团”推广销售、侵权产品,故“美团”经营商也应承担相关责任。

  目前,此案正在进一步审理中。
日期:2019-08-06
 
 地区: 中国 北京
 行业: 餐饮
 标签: 管理 服务 商标 北京 餐饮 餐厅
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号