食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 河南驻马店制订农业品牌培育实施方案

河南驻马店制订农业品牌培育实施方案

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-07 08:54 来源:农民日报 作者: 陶纪燕   原文:
核心提示:7月30日,河南省驻马店市政府网站发布《驻马店市农业品牌培育实施方案》,提出到2022年,创建西平小麦、平舆白芝麻等省级以上农业区域公用品牌5个;培育一加一、十三香等价值10亿元以上的企业品牌10个;培育老查记馒头、正道小磨香油等产品品牌30个以上。同时,驻马店还成立了农业品牌培育工作领导小组。
  7月30日,河南省驻马店市政府网站发布《驻马店市农业品牌培育实施方案》,提出到2022年,创建西平小麦、平舆白芝麻等省级以上农业区域公用品牌5个;培育一加一、十三香等价值10亿元以上的企业品牌10个;培育老查记馒头、正道小磨香油等产品品牌30个以上。同时,驻马店还成立了农业品牌培育工作领导小组。

  方案提出,建立农业品牌目录制度。制订《驻马店市知名农业品牌目录制度管理办法》《驻马店市知名农业品牌评价办法》,按年度开展市级知名农业品牌评选活动,根据评选结果建立并发布《驻马店市知名农业品牌目录》。对入选目录的品牌实行动态管理,严格执行进入和退出制度。2019年12月底前发布该市农业品牌评价标准及办法;从2020年开始,每年第二季度开展农业品牌目录的评选和发布工作。

  鼓励支持企业在省内外城市建立农业品牌展销中心,组织驻马店市知名农业品牌整体打包进入,打造驻马店农业品牌旗舰店等。

  方案同时提出整合现有涉农资金,加大财政投入力度,支持农业品牌规划、培育、营销、宣传和标准化生产基地建设;开展农业品牌建设培训行动;鼓励金融机构向新型农业经营主体提供以品牌为基础的商标权、专利权等质押贷款;鼓励扶持出口农产品在境外注册商标,全面落实品牌农产品生产、出口等税收优惠政策;提高农业品牌在质量奖评比中所占比例。
日期:2019-08-07
 
 地区: 中国 河南 驻马店市
 行业: 粮油 餐饮
 标签: 河南 小麦 香油 馒头 白芝麻
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号