食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 尴尬了!麦当劳推出“环保”纸质吸管却无法回收

尴尬了!麦当劳推出“环保”纸质吸管却无法回收

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-07 15:32 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:日前,英国《太阳报》援引麦当劳的一份内部份备忘录称,因基础设施不配套,麦当劳2018年推出的纸质吸管暂时无法被回收利用,只能像普通垃圾一样被扔进垃圾桶。
  中新网8月7日电 综合报道,日前,英国《太阳报》援引麦当劳的一份内部份备忘录称,因基础设施不配套,麦当劳2018年推出的纸质吸管暂时无法被回收利用,只能像普通垃圾一样被扔进垃圾桶。
 
  据报道,此前,为响应“绿色”、“环保”行动,麦当劳曾宣布,将在英国与爱尔兰地区的餐厅分阶段推出“可回收”的纸吸管,以替代塑料吸管。
 
  然而,英国《太阳报》披露称,这种新型纸质吸管在回收上遇到了困难。该报援引麦当劳内部一份备忘录称,由于厚度的原因,纸质吸管目前还很难被回收,因此应将其放在普通垃圾桶里,“等待进一步通知”。
 
  麦当劳的一位发言人表示,由于基础设施尚不完善,因此即便纸制吸管的原材料是可回收的,但除非单独收集,否则仍无法回收处理。
 
  这位发言人还表示,公司正在“与我们的垃圾管理供应商合作,寻找一个可持续的解决方案……我们餐馆的垃圾不会被填埋,而是用来发电。”
 
  不过,由于质量及口感原因,纸质吸管在此前就已经不受民众欢迎,因此当麦当劳承认不能回收时,许多民众便要求换回塑料吸管。
 
  据悉,2018年4月,英国政府提议在英格兰禁止使用塑料吸管。塑料吸管的原材料大部分为聚丙烯和聚苯乙烯。若不回收,可能需要数百年时间才能自然降解。
日期:2019-08-07
 
 行业: 餐饮 包装材料
 品牌: 麦当劳
 标签: 英国 吸管 麦当劳
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号