食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 拟注销子公司止损 古越龙山难挽业绩颓势

拟注销子公司止损 古越龙山难挽业绩颓势

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-07 16:57 来源:北京商报网 作者: 刘一博   冯若男   原文:
核心提示:8月5日晚间,古越龙山发布关于拟清算注销子公司的公告。公告显示,古越龙山将拟清算注销下属控股子公司深圳酒业公司。据业内人士表示,古越龙山剥离不良资产,希望借此帮助公司运营向良性化趋势发展。
   北京商报讯  8月5日晚间,古越龙山发布关于拟清算注销子公司的公告。公告显示,古越龙山将拟清算注销下属控股子公司深圳酒业公司。据业内人士表示,古越龙山剥离不良资产,希望借此帮助公司运营向良性化趋势发展。

  针对此事,北京商报记者联系倒古越龙山相关负责人,但截至发稿前,相关部门并未给出回复。

  公告中指出,此次拟清算注销的子公司深圳酒业公司近几年业务增长不快,且对公司在广东的市场开拓有所制约。截止2018年底,深圳酒业公司2018年度实现营业收入659.44万元,净利润亏损44.71万元。2019年1-6月深圳酒业公司实现营业收入61.41万元,净利润亏损46.01万元。

  对此,古越龙山方表示,清算注销深圳公司将使公司的合并财务报表范围相应发生变化,但不会对公司整体业务发展产生重大影响,不会损害公司及股东利益。对广东市场的开拓将择优选择经销商,有利于提高公司资产运营效率,减少管理层级,节约管理费用。

  中国食品产业分析师朱丹蓬向北京商报记者表示,经营企业主要有两个方面,即开源和节流。当企业开源没有空间时,节流便是一个好的举措。从整体产业端出发,结合资本端、渠道端以及消费端来看,古越龙山剥离经营不善的子公司,是符合目前行业发展趋势的,这从一定程度上也符合古越龙山中长期发展战略的需求。

  纵观2019年上半年古越龙山业绩,营收为9.54亿元,同比下滑1.76%;净利润为1.01亿元,同比下滑2.19%。另外,北京商报记者获悉,截至2019年6月末,古越龙山中高档酒销售收入6.7亿,同比增长0.9%;普通酒销售收入为2.7亿元,同比下滑6.42%。业内人士分析表示,由于当下受到白酒市场的强势挤压与市场瓜分,导致黄酒的发展严重受阻,加之引用场景单一受限,因此也无法在酒业后调整时代享受市场红利。

  另外,北京商报记者发现,古越龙山在国内地区销售状况也不容乐观。除上海地区销售收入有所提升外,在江浙及其他地区均呈现下降状态。浙江地区销售收入近3亿元,同比下降12.54%;江苏地区销售收入不足1亿元,同比下降9.42%;其他地区销售收入约为2.69亿元,同比下降1.57%。

  朱丹蓬认为,古越龙山业绩的下滑,不仅因为南方天气原因,还由于企业内部整体产业线及产品老化、渠道拓展能力不足等原因所导致。加之,黄酒的主战场在华东地区,并且黄酒行业整体利润较低,并且全国化运营程度也较低,这从一定程度上导致企业内部消耗以及利润耗损较大。

  对于下半年黄酒的发展机遇,朱丹蓬指出,下半年整体黄酒行业面临着阳澄湖大闸蟹的市场红利,这有助于黄酒进行市场渠道、消费场景的突破。
日期:2019-08-07
 
 地区: 广东 深圳市
 行业: 酒业
 品牌: 古越龙山
 标签: 酒业 古越龙山
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号