食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 2019年至2022年,山东创建400个智慧农业应用基地

2019年至2022年,山东创建400个智慧农业应用基地

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-08 09:26 来源:齐鲁网 作者: 刘金旺   原文:
核心提示:山东省农业农村厅消息,2019年至2022年,在全省建成以特色粮经、园艺产品、畜产品、水产品和林特产品等五大特色产业为基础的400个智慧农业应用基地,每年建设100个。每年9月30日前,各市应将认定结果及
   齐鲁网济南8月7日讯 山东省农业农村厅消息,2019年至2022年,在全省建成以特色粮经、园艺产品、畜产品水产品和林特产品等五大特色产业为基础的400个智慧农业应用基地,每年建设100个。每年9月30日前,各市应将认定结果及

  材料(纸质+电子版)分别上报至省农业农村厅和省畜牧兽医局。

  凡直接从事农业种植(大田、林果、设施)、畜牧养殖和水产养殖的农业生产经营主体,并达到了省农业农村厅制定的《山东省智慧农业应用基地创建标准》基础指标要求的,均可自愿参与智慧农业应用基地创建认定。

  认定程序:采取“企业申报+县级初审+市级确认”的流程,组织实施认定工作。

  企业申报:相关主体可根据《山东省智慧农业应用基地创建标准》进行自我评价,符合条件的可向县级农业农村(渔业、畜牧)主管部门提交申请。

  县级初审:县级农业农村(渔业、畜牧)主管部门组织指导相关企业按照申报材料清单要求,提报申报材料,并完成初审,形成推荐意见报市级。

  市级确认:各市农业农村(渔业、畜牧)主管部门根据企业申报材料和县级初审推荐情况,组织专家团队会同县级相关部门对申报主体进行审核和实地考察,确定本市智慧农业应用基地名单。

  完成全部评审流程后,由各市农业农村(渔业、畜牧)主管部门进行公示,公示时间不低于5个工作日,无异议后报省级主管部门备案,并向社会正式发布。

  严把材料质量,高标准做好材料编制、专家审核和实地考察等工作,确保申报材料的完整性、真实性和准确性,坚决避免出现错报、漏报、虚报等问题。
日期:2019-08-08
 
 地区: 中国 山东
 行业: 渔业水产 畜禽肉品
 标签: 畜产品 水产品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号