食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 河北省沧州市开展馒头等面制品专项整治行动

河北省沧州市开展馒头等面制品专项整治行动

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-09 08:47 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:据河北市场监管局消息,自8月2日起到9月30日,河北省沧州市将开展发酵面制品专项整治行动。
   中国质量新闻网讯 据河北市场监管局消息,自8月2日起到9月30日,河北省沧州市将开展发酵面制品专项整治行动。

  本次专项整治行动将覆盖生产、流通、餐饮等各个环节。整治重点对象为以馒头、花卷、包子等发酵面制品食品生产企业和个体经营者,重点区域为小作坊(小摊点、小餐饮)、商场超市、集贸市场、早夜市经营点、餐饮服务单位、学校和企事业单位食堂区域。

  整治行动中,该市市场监管部门将组织全市馒头等发酵面制品生产经营单位进行拉网式摸底排查登记备案,全面掌握基本情况,做到应统尽统、应管尽管,消除无证经营行为。对达不到生产经营基本条件,又拒不整改或整改不到位的,将坚决予以取缔。

  市场监管部门将严格监督馒头等发酵面制品生产经营单位,按照国家规定的标准使用食品添加剂,严格执行食品添加剂使用量和使用范围有关规定,杜绝使用非食用物质以及标称不规范、来源不明的食品添加剂。对发现的非法添加或滥用食品添加剂行为,将依法严惩重处。
日期:2019-08-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号