食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 龙虾价格相比去年暴跌35%?是的!但比上个月涨了近70%

龙虾价格相比去年暴跌35%?是的!但比上个月涨了近70%

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-09 09:06 来源:荔枝网 作者: 朱延庆   原文:
核心提示:近日,有报道称小龙虾自由了,价格暴跌35%。文章称,全国近9成省份夜间消费的小龙虾单价同比2018年下降,其中北京、上海两地降幅最大,平均降幅超过了35%。
  近日,有报道称小龙虾自由了,价格暴跌35%。文章称,全国近9成省份夜间消费的小龙虾单价同比2018年下降,其中北京、上海两地降幅最大,平均降幅超过了35%。

  那么,江苏的龙虾价格是涨还是跌呢?记者近日在江苏最大的龙虾产地——淮安市盱眙县走访了解到,这里小龙虾的价格与去年同期相比下跌了30%多,但与今年7月相比却涨了近70%。

  淮安市盱眙县某龙虾店负责人告诉记者,每年7月起,小龙虾价格都会缓慢走高。今年7月以来,龙虾收购价格虽有大幅上升,但总体价格比去年下降了每斤10块钱左右。

  盱眙县东方市场内的水产批发商告诉记者,九钱以上的大虾上个月卖20元一斤,现在涨到了38元左右一斤。龙虾货源的逐渐减少也是价格上涨的原因之一。

  小龙虾的价格为何波动幅度如此之大?盱眙龙虾产业集团养殖基地主任高为焱表示:“目前,盱眙县小龙虾养殖面积超过80万亩,比上一年度净增了30万亩,产量也超过了8万吨,供给增加,价格自然会下降。”

  龙虾卖得便宜了,养殖户的收入怎么保障呢?中国水产科学研究院淡水渔业研究中心副研究员徐增洪告诉记者,小龙虾的季节性非常明显,他正在尝试人工温室大棚养殖小龙虾,如果成功,2、3月份龙虾就可以出苗,可以实现抢时间、抢规格、抢效益,不仅养殖户实现增收,也将推动龙虾产业发展。
日期:2019-08-09
 
 地区: 中国 北京 上海
 行业: 渔业水产
 标签: 北京 价格 小龙虾 龙虾
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号