食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » "野味""大补"? 三人非法收购、出售穿山甲获刑...

"野味""大补"? 三人非法收购、出售穿山甲获刑

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-09 17:22 来源:正义网 作者: 杨俊   谢柏香   原文:
核心提示:野味“大补”?穿山甲所谓的食补功用,让众多食客趋之若鹜,使其被大量捕杀食用。日前,由湖北省利川市检察院提起公诉的屈某某、王某某、黄某某非法收购、出售珍贵、濒危野生动物罪案一审宣判,利川市法院以非法收购、出售珍贵、濒危野生动物罪,分别判处屈某某有期徒刑一年零六个月,缓刑二年,并处罚金人民币3000元;判处王某某有期徒刑一年,缓刑一年零六个月,并处罚金人民币2000元;判处黄某某拘役六个月,缓刑一年,并处罚金人民币1000元。
   正义网恩施8月9日电 野味“大补”?穿山甲所谓的食补功用,让众多食客趋之若鹜,使其被大量捕杀食用。日前,由湖北省利川市检察院提起公诉的屈某某、王某某、黄某某非法收购、出售珍贵、濒危野生动物罪案一审宣判,利川市法院以非法收购、出售珍贵、濒危野生动物罪,分别判处屈某某有期徒刑一年零六个月,缓刑二年,并处罚金人民币3000元;判处王某某有期徒刑一年,缓刑一年零六个月,并处罚金人民币2000元;判处黄某某拘役六个月,缓刑一年,并处罚金人民币1000元。

  2018年7月20日、25日,被告人屈某某通过被告人黄某某的介绍,先后以人民币3500元、2700元在被告人王某某处购买穿山甲2只,烹饪后出售给了餐馆客人。2018年11月29日,在被告人屈某某的餐饮冰柜内查获1只穿山甲,经鉴定,属国家二级保护动物。

  利川市检察院受理这起案件后,依法审查全案证据,对三人以非法收购、出售珍贵、濒危野生动物罪依法提起公诉,有力打击了猎杀、贩卖珍贵、濒危野生动物的犯罪链条。

  非法收购、贩卖野生动物的行为不仅严重损害生物多样性,损害生态资源环境,损害社会公共利益,还会触犯法律,严重的还可能带来牢狱之灾。根据《中华人民共和国刑法》第三百四十一条第一款,非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。贩卖穿山甲1只就构成犯罪,8只以上就属于“情节严重”,将会受到五年以上十年以下有期徒刑,还得缴纳罚金,16只以上就属于“情节特别严重”,会受到十年以上有期徒刑,缴纳罚金或者没收财产的巨大惩罚。
日期:2019-08-09
 
 地区: 中国 湖北
 行业: 餐饮
 标签: 动物 食补 穿山甲
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号