食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 中国渔业协会海洋牧场分会在大连成立

中国渔业协会海洋牧场分会在大连成立

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-10 15:11 来源:农民日报 作者: 韩超   原文:
核心提示:近日,中国渔业协会海洋牧场分会成立大会暨第一次会员代表大会在辽宁大连市举行,来自全国的100多名会员代表及专家参加了会议。农业农村部渔业渔政管理局副局长韩旭、中国渔业协会会长赵兴武、全国水产技术推广总站副站长刘忠松、辽宁省农业农村厅渔业渔政管理局局长付欣、大连市农业农村局巡视员李俊、大连海洋大学副校长张国琛等出席了会议。
  近日,中国渔业协会海洋牧场分会成立大会暨第一次会员代表大会在辽宁大连市举行,来自全国的100多名会员代表及专家参加了会议。农业农村部渔业渔政管理局副局长韩旭、中国渔业协会会长赵兴武、全国水产技术推广总站副站长刘忠松、辽宁省农业农村厅渔业渔政管理局局长付欣、大连市农业农村局巡视员李俊、大连海洋大学副校长张国琛等出席了会议。

  “海洋牧场作为一种渔业绿色发展的新模式,是海洋渔业转型升级的有力抓手。”农业农村部渔业渔政管理局副局长韩旭表示,海洋牧场正在快速发展,不仅需要政府指导、政策扶持,更需要行业相关组织协调服务,为整个产业发展提供信息、技术和市场支持。海洋牧场分会应充分发挥政府和企业之间的桥梁纽带作用,传达政府政策,反映企业需求,了解行业动态,提出发展建议,助推海洋牧场产业高质量可持续发展。

  会上还选举产生了由45人组成的分会第一届理事会;决定聘任中国水产科学研究院南海水产研究所研究员贾晓平为分会专家咨询委员会主任委员,中国水产科学研究院南海水产研究所研究员陈丕茂、浙江海洋大学教授张秀梅为分会专家咨询委员会副主任委员,国家海洋局第一海洋研究所研究员王波等12人为分会专家咨询委员会委员。

  同时,分会一届一次理事会投票选举农业农村部海洋牧场建设专家咨询委员会副主任委员陈勇担任海洋牧场分会第一届理事会会长,唐山湾海洋牧场有限公司总经理王永光等21人当选分会第一届理事会副会长,大连市现代海洋牧场研究院院长刘永虎当选分会第一届理事会秘书长。

  “海洋牧场分会成立后,我们将积极搭建沟通交流平台,提升分会的影响力;深入调研行业发展趋势,为各级行业主管部门提供多种类型决策咨询,同时为海洋牧场产业及会员单位提供推广、交流、合作计划并对接行业上下游资源,助推海洋牧场产业持续健康发展。”刘永虎说。
日期:2019-08-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号