食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广西动车禁用自热食品引议 官方回应:可带不可使用

广西动车禁用自热食品引议 官方回应:可带不可使用

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-12 08:17 来源:中国新闻网 作者: 杨陈   原文:
核心提示:近日,广西铁路出台新条例,禁止在动车上使用自热食品,引发网友热议。广西人大及铁路部门回应,自热食品加热时通常会在短时间内产生大量烟雾或蒸汽,极易达到触发动车组烟雾报警的程度,因此被禁用,但可携带上车。禁用范围包括在广西行政区域内运营的高铁、普铁以及南宁铁路集团所属的动车。该条例将从2019年10月1日起施行。
  近日,广西铁路出台新条例,禁止在动车上使用自热食品,引发网友热议。广西人大及铁路部门回应,自热食品加热时通常会在短时间内产生大量烟雾或蒸汽,极易达到触发动车组烟雾报警的程度,因此被禁用,但可携带上车。禁用范围包括在广西行政区域内运营的高铁、普铁以及南宁铁路集团所属的动车。该条例将从2019年10月1日起施行。

      相关报道:
自热食品操作不当或致爆炸 被多地列入动车“黑名单”
日期:2019-08-12
 
 地区: 中国 广西 南宁市
 标签: 食品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号