食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 北京:降雨对蔬菜价格影响不大

北京:降雨对蔬菜价格影响不大

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-12 15:46 来源:北京晚报 作者: 于建   原文:
核心提示:连续的阴雨天气,导致蔬菜价格波动上行。不过为了加大降雨天气市场蔬菜供应,新发地市场已经在积极引导商户从各地调货,加大冷库储存量,以保供应。
   本报讯 连续的阴雨天气,导致蔬菜价格波动上行。不过为了加大降雨天气市场蔬菜供应,新发地市场已经在积极引导商户从各地调货,加大冷库储存量,以保供应。

  据统计,日前新发地市场蔬菜的加权平均价是每公斤1.86元,而前几天加权平均价是每公斤1.81元左右。新发地方面介绍,从7月下旬以后到8月初,新发地市场的蔬菜价格出现明显下降,且明显低于去年同期水平。近期价格虽然出现小幅上涨,但还是低于去年同期水平,处于近几年同期相对较低的价位。

  近来蔬菜价格波动上行,是因为近期受全国大范围降雨天气的影响,很多蔬菜在采摘、运输方面受到一些影响,造成短时间价格出现反复。由于受到高温和降雨的影响,个别品种的质量差异会逐渐加大,价格差距也会拉大。对此,新发地组织商户及时在各地组织货源进京,对一些易储存的蔬菜也加大了冷库的储存量,“降雨期间市场的大门也是敞开放行的,免收进场费和出场费,加快蔬菜水果的交易速度。”

  新发地市场方面表示,由于今年夏天北方产区蔬菜整体长势良好,供应充足,单个品种价格波动的时间都比较短暂,对蔬菜价格整体走势影响并不很大。按照今年截止到目前的蔬菜供应形势来看,后期的供应应该会好于2018年同期。
日期:2019-08-12
 
 地区: 中国 北京 辽宁 大连市
 行业: 食品储运 果蔬
 品牌: 新发地
 标签: 储存 北京 价格 新发地 蔬菜 冷库
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号