食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 资产投资减值 恒天然2019财年预亏超5.9亿新西兰元

资产投资减值 恒天然2019财年预亏超5.9亿新西兰元

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-13 08:18 来源:北京商报网 作者: 姚倩   原文:
核心提示:8月12日,恒天然发布截至2019年7月31日的2019年财年预报称,经过对全年业务的全面审查等工作,公司显然需要减少其几项资产的账面价值,同时考虑到总计约8.2亿-8.6亿新西兰元的其他一次性会计调整,公司预计今年的亏损将达到5.9亿-6.75亿新西兰元。
   北京商报讯 8月12日,恒天然发布截至2019年7月31日的2019年财年预报称,经过对全年业务的全面审查等工作,公司显然需要减少其几项资产的账面价值,同时考虑到总计约8.2亿-8.6亿新西兰元的其他一次性会计调整,公司预计今年的亏损将达到5.9亿-6.75亿新西兰元。

  恒天然首席执行官Miles Hurrell表示,此次一次性会计调整主要涉及四项特定资产的非现金减值费用。“巴西、新西兰消费品业务、中国牧场以及澳大利亚原料业务的表现一直在改善,但复苏速度比预期慢,资产价值低于之前的价值水平。”

  具体来看,由于恒天然此前宣布出售委内瑞拉消费品业务,以及由于委内瑞拉的经济和政治不稳定,恒天然关闭了委内瑞拉的原料业务,公司作出了约1.35亿新西兰元的会计调整;由于经营表现较预期慢,恒天然在中国牧场的账面价值将会减少约2亿新西兰元。

  不过,恒天然方面进一步强调,“虽然公司在中国参与的项目仍在战略复查,但中国的鲜奶市场仍在增长且前景可期。”此外,在持续干旱、牛奶供应减少以及澳大利亚乳制品行业竞争激烈等背景下,恒天然澳大利亚原料业务也受到影响。Dennington工厂的关闭等因素造成7000万美元的一次性减值影响。

  据了解,自2018年9月以来,恒天然一直在重新评估所有投资、主要资产和合作伙伴关系,以确保它们仍能满足公司现在对业务发展的需求。恒天然在仔细梳理了业务,包括出售和评估一些不再是公司战略核心的资产。基于对未来回报的预期展望,恒天然在审查过程中还确定了一些公司认为估值过高的资产。

  事实上,这并非恒天然业绩首次受资产投资减值影响,数据显示,由于对贝因美的投资减值4.39亿新西兰元,恒天然2018年亏损1.96亿新西兰元。对此,恒天然对贝因美也进行了战略复核。恒天然在日前宣布,公司将出售其在贝因美公司的部分股权,并已与某些机构就可能出售其在贝因美的全部股权进行了沟通,但到目前为止,还尚未有结论。

  恒天然首席执行官Miles Hurrell在声明中进一步表示,公司有理由相信奶农以及股东会对这些减记感到沮丧,但公司保证,这无论如何都不会影响公司继续运作的能力。“公司的现金流依然强劲,债务得到减少,公司仍会继续推行其他有关削减非经常性开支及营运开支的目标。处于公司新战略核心的业务部门正在提供服务,公司期待在9月份进行新战略以及业绩表现的讨论。”

  恒天然是由1万多个奶农家庭所组成的全球性乳制品营养公司,2.2万名员工通过恒天然创新的消费品牌、餐饮服务和原料解决方案,以及横跨四大洲的牧场和加工服务,与世界分享乳制品营养。
日期:2019-08-13
 
 地区: 国外 新西兰
 品牌: 恒天然
 标签: 恒天然
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号