食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽省怀宁县洪铺市场监管所开展“升学宴”餐饮食品安全专项检查

安徽省怀宁县洪铺市场监管所开展“升学宴”餐饮食品安全专项检查

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-13 08:43 来源:中国质量新闻网 作者: 操鹏   原文:
核心提示:随着高考录取通知书的陆续抵达,“升学宴”、“谢师宴”等群体性聚餐也将迎来高峰期。为切实加强餐饮服务环节食品安全监管,杜绝食源性疾病和群体性食物中毒事件的发生,保障广大人民群众的身体健康,近日,安徽省怀宁县洪铺市场监管所开展了“升学宴”餐饮食品安全专项检查。
   中国质量新闻网讯 随着高考录取通知书的陆续抵达,“升学宴”、“谢师宴”等群体性聚餐也将迎来高峰期。为切实加强餐饮服务环节食品安全监管,杜绝食源性疾病和群体性食物中毒事件的发生,保障广大人民群众的身体健康,近日,安徽省怀宁县洪铺市场监管所开展了“升学宴”餐饮食品安全专项检查

  此次检查,以大中型饭店为重点,重点检查各餐饮单位的证照资质、从业人员健康证明、厨房卫生情况、加工制作条件、是否具备餐饮具消毒保洁设施、是否落实进货查验、索证索票制度、是否建立食品安全应急预案等方面。并督促各餐饮单位负责人,不论是食品采购、贮存、加工、制作还是清洗消毒都应严格遵守《餐饮服务食品安全操作规范》,并做好群体性聚餐的留样记录。

  同时针对农村在家举办“升学宴”行为,该所将按照《安徽省关于加强农村集体聚餐食品安全风险防控的指导意见》的要求,充分发挥农村“四员”作用,做好宣传、备案、指导工作,全力保障“升学宴”餐饮食品安全。
日期:2019-08-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号