食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 咸丰老夫妻误食毒菌不幸身亡,疾控部门呼吁远离野生有毒蘑菇

咸丰老夫妻误食毒菌不幸身亡,疾控部门呼吁远离野生有毒蘑菇

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-13 09:37 来源:楚天都市报 作者: 陈俊   原文:
核心提示:恩施咸丰一对年过七旬的老夫妻,采摘后山野蘑菇回家煮了吃,结果双双不幸中毒身亡。今日,恩施疾控部门再次呼吁,远离野生蘑菇,谨防中毒。
  恩施咸丰一对年过七旬的老夫妻,采摘后山野蘑菇回家煮了吃,结果双双不幸中毒身亡。今日,恩施疾控部门再次呼吁,远离野生蘑菇,谨防中毒。

  记者从当地卫生部门了解到,杨太婆和秦大爷是咸丰县清坪镇二台坪村村民。8月8日上午,杨太婆在自家附近的山上拾了白色杂菌5朵,带回家中烹煮食用。下午1时40分许,她和老伴秦大爷一同食用了杂菌。当日下午2时30分许,两人出现呕吐、腹痛、腹泻等症状,发病后他们未住院也未自行服用药物。

  8月9日,夫妻俩病情加重,遂到清坪镇卫生院就诊。接着,因病重两人被转到了咸丰县人民医院。经入院初步诊断,两人食用野生菌中毒并告病重。8月9日下午,两人转至恩施州中心医院ICU病房救治。

  8月10日下午2时许,年近7旬的杨太婆救治无效死亡。8月11日,凌晨5时许,继妻子杨某误食毒蘑菇身亡后,71岁秦大爷也不幸去世。

  恩施州是山区,适合野生菌生长。近几年,该州因误食毒蘑菇身亡事件已发生多起。每年夏季气温升高,山里野蘑菇大量生长,当地各级卫生疾控部门都会发出警示,提醒大家不要随意采摘野生菌类,谨防中毒。

  疾控部门提醒,外出郊游期间,不要因为好奇或为满足口腹之欲采摘野生蘑菇或来源不明的蘑菇。对于路边草丛的野生蘑菇,由于鉴别毒菌并不容易,最好不要轻易采摘不认识的蘑菇。

  “下一步会考虑,把毒蘑菇形状、照片及辨别方法列举出来,制成宣传册发给村民。”恩施州疾控部门相关人士表示。
日期:2019-08-13
 
 行业: 食用菌
 标签: 中毒 野蘑菇 蘑菇 毒蘑菇
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号