食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 广东茂名龙眼采收结束 售价全程持续高位

广东茂名龙眼采收结束 售价全程持续高位

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-13 13:45 来源:中国新闻网 作者: 梁盛   梁晶晶   原文:
核心提示:广东茂名龙眼目前已采收结束。据当地水果管理部门介绍,今年龙眼总产量较去年略有减少,但价格翻了一番,售价全程持续高位。
   中新社茂名8月13日电 广东茂名龙眼目前已采收结束。据当地水果管理部门介绍,今年龙眼总产量较去年略有减少,但价格翻了一番,售价全程持续高位。

  茂名享有“中国水果第一市”美誉,也是世界最大的龙眼生产基地,目前全市龙眼种植面积约78万亩,主要品种有储良广眼、石硖等,其当家品种储良广眼以果大、肉厚、甜脆、风味独特而闻名海内外。

  茂名市水果局表示,今年茂名龙眼形势大好,虽然总产量比去年略有减少,少部分种植散户减产减收,但大部分果场出现增产增收。龙眼俗称“元肉”,除了鲜果销售外,还可制干、制罐、煎膏等,经深加工后的“元肉”,售价比龙眼鲜果要高出好几倍。

  茂名大众果业负责人称,今年龙眼成熟较往年略早,6月初开始采摘上市,销售价格为每千克30元人民币,中后期售价也在每千克24元人民币至26元人民币之间,变化幅度不大。

  电白某果场场主麦明告诉记者,今年该果场龙眼产量达500多吨,较往年减少。因为天气炎热,整个采收期比较快速,所有来自香港、澳门、福建、四川以及周边城市的经销商,都是亲自到果场下单、打包、发货,省时省力,让龙眼销售渠道变得简单便捷。

  据了解,茂名龙眼主要销往华中和华南地区,同时也出口美国、加拿大、日本及东南亚等国家和地区。(完)
日期:2019-08-13
 
 地区: 中国 广东 茂名市
 行业: 果蔬
 标签: 管理 广东 价格 水果
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号