食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 夏季是吃肉淡季 为何这个地方的肉价却大幅上涨?

夏季是吃肉淡季 为何这个地方的肉价却大幅上涨?

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-13 17:16 来源:央视网 原文:
核心提示:夏天是吃肉的淡季,通常猪肉价格会降,但最近一段时间以来,江西吉安的猪肉价格不跌反涨,而且涨幅相对较大,究竟是什么原因导致猪肉价格上涨呢?
  央视网消息:夏天是吃肉的淡季,通常猪肉价格会降,但最近一段时间以来,江西吉安的猪肉价格不跌反涨,而且涨幅相对较大,究竟是什么原因导致猪肉价格上涨呢?
 
  最近一段时间,江西吉安市民龙女士发现,每天都要买的猪肉,价格好像一直在涨,而且涨幅还不小!
 
  记者走访一些农贸市场,猪肉档的摊主告诉记者,从夏至开始,猪肉的价格就开始上涨。现在排骨的价格从原来的每斤23元,上涨到了30元。五花肉的价格从原来的每斤12元,上涨到了14元左右,前腿肉也从每斤13元上涨到了18元。
 
  据了解,猪肉价格上涨,猪肉零售商贩却高兴不起来。受非洲猪瘟疫情和调运政策调整的影响,外地所有肉类很难进入本地市场,导致市场批发价也由原来的7.6元增加到10.4元。记者从一些养殖厂了解到,当前毛猪价格约为11.8元,相比去年同期的7元,上涨了68%,据了解,生猪价格走高的原因主要是全国范围内生猪存栏量低,供应趋紧。
日期:2019-08-13
 
 地区: 中国 江西 吉安市
 行业: 畜禽肉品
 标签: 江西 价格 猪肉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号